Главная Питбультерьеры и все о них! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.08.2018, 16:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум для любителей » Главный форум » Питбультерьеры » Питание и содержание (Пишите как вы содержите питбультерьера)
Питание и содержание
pit-unionsДата: Вторник, 30.10.2007, 12:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Это очень важная тема, для начинающих питменов и питменш, мы обсудим, как правильно следует кормить и содержать наших питомцев!

В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
ladaДата: Вторник, 13.11.2007, 23:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Думаю мясо, рис, овощи, сок шиповника (периодически), индюшка, иногда рыба, яйца, весной и летом добавлять в пищу листья крапивы, можно купить сухой корм, например Акана, и по жменьке добавлять в еду, топленый творог, от обычного может иметь место риск подцепить гепатит, все это надо приблизительно расчитать на вес собаки, будет правильным, главное в щенячке не наделать ошибок, а то потом можно всю собачью жизнь расхлёбывать...
 
ladaДата: Воскресенье, 25.11.2007, 14:28 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





(Материал взят с сайта ZOOHAL)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОРМОВ

Причина появления этой статьи — желание понять, как и из чего изготовляют сухие корма, а также, насколько верны наиболее часто встречающиеся аргументы, направленные против них:
трудно понять, какие компоненты входят в состав кормов; вполне возможно, что это вообще не натуральные вещества;
даже если это и натуральные вещества, то уж конечно не лучшего качества (а мясо, жиры и прочие составляющие берут из отходов или субпродуктов, которые не годятся в человеческую пищу);
в сухих кормах вообще нет никакого мяса, одна соя и злаковые;
корма напичканы химией, иначе как они могут сохраняться в течение года и дольше;
все, что производители пишут о каких-то там полезных ингредиентах не более чем рекламные трюки, и ни на что эти ингредиенты не влияют;
на пакетах можно вообще написать все что угодно, попробуй проверь, соответствует ли это действительности;
сухие корма, особенно те, которые преподносятся как корма очень высокого качества, стоят неоправданно дорого;
в конце концов, собаки тысячелетиями ели натуральную пищу и ничего, были живы.
Конечно, данные формулировки несколько утрированы, список контраргументов можно продолжать и продолжать, поэтому вернемся к основной теме данной статьи. Надеюсь, что мне удастся ответить хотя бы на часть вопросов.
Сразу оговорюсь, что не претендую на глубину изложения материала. Моя задача гораздо скромнее — попытаться объяснить любознательным читателям процесс приготовления сухих кормов. Хотя за основу взята технология компании "EAGLE PRODUCTS", но все нижесказанное в полной мере применимо и к производству профессиональных кормов других марок.
Итак, первая стадия — выбор "сырья". Это очень важный момент: именно на этой стадии определяется, к какому классу будет относиться конечный продукт.
Каждый уважающий себя производитель имеет устоявшийся круг поставщиков сырья, сложившийся на протяжении многих лет сотрудничества. С каждым поставщиком заключаются многостраничные контракты, в которых детально расписаны требования к исходным продуктам, используемым при производстве кормов. Причем эти требования носят не абстрактный характер, а представляют собой абсолютно конкретные цифры, определяющие, сколько и каких элементов (витаминов, минералов, аминокислот и проч.) должно содержаться в том или ином ингредиенте. Каждая составляющая, используемая в производстве, имеет свой международный код. Например, рыба подразделяется на "атлантическую" (код 5-02-000), "красную" (код 5-07-973), "тунец" (код 5-02-025), "выловленную у берегов Перу" (!) и еще всякую другую. Американская ассоциация государственного контроля за продуктами питания AAFCO (American Association of Feed Control Officials) на каждый такой ингредиент требует данные примерно по 40 - 50 параметрам. Поэтому, когда производитель разрабатывает определенный вид корма, он учитывает в его формуле не только пресловутые "протеин/жиры", на которые традиционно обращают внимание наши покупатели, но и десятки различных параметров. Из этого и вытекают повышенные требования к используемым ингредиентам. Так, например, если ту же атлантическую рыбу (конкретно анчоусы), содержащую 56,6% протеина и имеющую энергетическую ценность 3190 ккал/кг заменить, допустим, тунцом (соответственно 50,5 % протеина и 2530 ккал/кг), то сбалансированность корма, над которой бились в своих лабораториях разработчики, будет нарушена. Естественно, какие-то отклонения по каждому параметру существуют, но все производители высококлассных кормов очень строго следят за однородностью поставляемых ингредиентов. Не может идти речи не только о каких-то "пищевых отходах", но даже о том, чтобы заменять один вид рыбы другим.
Однако, позволю себе сделать одно замечание. Корм самой лучшей, самой известной компании, но произведенный в другой стране (где-нибудь в солнечной Бразилии) - это уже не тот корм! Он тоже может быть хорошим, замечательным - но это не тот корм, который с учетом всей специфики местных ингредиентов разработан учеными компании! Хотя, еще раз повторюсь, это не означает, что корм плохой.
Конечно, если подходить к проблеме кормления собаки с позиции "проголодается - и арбузные корки будет есть", то все эти выкрутасы насчет сбалансированности, абсолютно непонятны, но с другой стороны - собака то своя....
Так вот, вернемся к проблемам качества исходных продуктов. В 1976 году была введена система контроля качества исходного сырья. Так, например, компания-производитель корма не только проводит лабораторные анализы получаемых продуктов, что естественно, но и, согласно контрактам, имеет право в любой момент нагрянуть на производство к своему поставщику, и проконтролировать его на предмет соблюдения технологического процесса. В последствии все известные компании перешли на те же принципы работы с поставщиками.
После того как исходные ингредиенты получены, проверены на соответствие всем стандартам, начинается непосредственно процесс производства. Ниже на рисунке приведена упрощенная схема производственного процесса.
Для каждого конкретного вида корма производится определенная настройка производственной линии, взвешиваются необходимые количества каждого ингредиента. Это довольно трудоемкий и ответственный процесс, т. к. сбалансированность корма подразумевает очень точное дозирование всех компонентов. Все ингредиенты перемалываются в специальной мельнице до тех пор, пока не размельчатся до заданных размеров. Размельченные частички поступают в специальный смеситель - бункер, емкостью около 7,5 тонн, где тщательно перемешиваются. Затем из бункера сухая, перемолотая смесь поступает в следующую емкость, обозначенную на схеме как "Подготовитель", где увлажняется и поступает в следующую емкость - кормовой смеситель (обозначена на схеме кружочком). В этой емкости смесь окончательно перемешивается и поступает в так называемый экструдер. Здесь происходит термическая обработка при температуре около 120? (250 градусов по Фаренгейту).
Еще один принципиальный момент! При такой температуре происходит стерилизация, т. е. погибают все микробы и бактерии, но не разрушаются полезные микроэлементы. Некоторые изготовители низкосортных кормов проводят термическую обработку при температуре 130 - 150?С. Такой подход значительно упрощает дальнейший процесс консервации продукта, но при этом происходит разрушение многих микроэлементов. В этом случае вопрос: "а присутствует ли в кормах мясо и какого оно качества?" - становится в некоторой степени правомерным.
После термической обработки, смесь увлажняют кипяченой горячей водой. Получившаяся в результате каша, под высоким давлением поступает в своего рода мясорубку, ножи которой вращаются со скоростью 4000 оборотов в минуту. Если проводить аналогию с мясорубкой, то для каждого вида корма существуют свои "насадки". Это плиты из специальных и очень дорогих сплавов, которые имеют отверстия определенного размера и формы. Различия в размерах и формах обусловлены разной плотностью кормов каждого вида. Например, те кто кормили свою собаку EAGLE PACK ADULT и EAGLE PACK PERFORMANS наверняка обратили внимание на то, что гранулы этих двух формул отличаются по своему внешнему виду. У ADULT гранула крупная и цельная, а гранула PERFORMANCE напоминает бублик с дыркой в середине. А причина в том, что содержание протеина и жиров в первом случае составляет 25/15 %, во втором - 30/20 %. Соответственно плотность первого корма ниже, чем второго. Поэтому для того, чтобы одинаковый объем разных кормов весил одинаково, и придумали "дырку от бублика".
Далее происходит сушка полученных гранул. При этом на них распыляются микроорганизмы, образующие специальные йогурты, благотворно влияющие на пищеварение. Затем на гранулы наносится жир с добавлением витаминов Е и С, за счет чего, собственно, и достигается эффект консервации. Весь этот процесс происходит уже не в емкостях, а на транспортировочных лентах, по которым гранулы, пройдя через охладитель, попадают непосредственно на упаковочную линию.
После того как корм расфасован, на пакетах проставлена дата производства, технологический процесс, по сути, завершен, и корм начинает свой путь к потребителям.

Сразу возникает вопрос: "Насколько этот путь может растянуться во времени, чтобы не принести вреда съевшей его собаке?"
Помните этап после сушки, когда на еще горячие гранулы наносится жир и витамины Е и С? Именно эта стадия позволяет создать своего рода защитную оболочку, препятствующую окислению жирных кислот, витаминов и некоторых питательных веществ. Вспомните также, что в результате термообработки все болезнетворные бактерии уже уничтожены. Кроме того, не надо сбрасывать со счетов защитные свойства самого пакета, изготовленного из плотного картона, а внутри проклеенного полиэтиленом. Поэтому утверждения производителей о том, что корм может храниться год (а при соблюдении всех условий хранения, даже больше), абсолютно правдивы.
В качестве комментария к вопросу хранения, позволю себе одно замечание. Упомянутые мной принципы консервации применяют далеко не все производители. По требованиям AAFCO американский производитель обязан указывать на упаковке, какой консервант применяется. Если это химический консервант, можно быть уверенным - на американском продукте это будет указано. Для европейских производителей требования менее жесткие. Вполне допустимо просто указать, что продукт соответствует "требованиям такой-то организации", и все. Однако, смею вас заверить, если производитель не использует химических консервантов, это обязательно будет указано на упаковке.
Все сказанное в равной степени можно отнести и к списку ингредиентов, приводимом на упаковках. Ни один западный производитель не рискнет указать "неверный" состав на упаковке своего продукта. При тотальном контроле за качеством со стороны всевозможных обществ защиты прав потребителей, животных и проч., такая "неточность" может стоить компании ну о-очень больших денег.
Не могу не возмутиться расхожим мнением о том, что высококлассные корма "стоят в два раза дороже" дешевых но "хороших" кормов. Давайте посчитаем вместе. Опять таки, вынужден извиниться, но приведу пример хорошо известного мне EAGLE PACK, хотя этот расчет в полной мере применим и к ROYAL CANIN, и к EUKANUBA и к другим профессиональным кормам.

Итак, берем "очень хороший" дешевый корм стоимостью 140 гривен за 20-ти килограммовый пакет, и берем EAGLE PACK ADULT, который в самом дорогом зоомагазине стоит 220 гривен (но может быть и дешевле). Для большой собаки весом 55 - 60 кг суточная норма потребления в первом случае составит 1000 г, а во втором 500 г - эти нормы проверены на собаках центра "Арес", да и на упаковках написано то же самое. Исходя из этих норм, одного пакета EAGLE хватит собаке на 30 дней, а одного пакета сравниваемого корма - на 20 дней. Затем разделим стоимость каждого пакета на соответствующее количество дней и получим следующую стоимость одного дня кормления.

Сравниваемый корм: 140:20 = 7 гривен,
EAGLE PACK: 220:30 = 7,33 гривны.

Получается, что переплачивая 33 копейки в день, вы получаете товар на порядок более высокого качества. Попробуйте произвести такие же нехитрые арифметические расчеты с другими кормами, внимательно прочитайте состав ингредиентов на упаковке, и решите сами для себя, стоит ли каждый конкретный корм тех денег, которые за него заплачены.
И, наконец, к вопросу о том, что раньше кормов не было, и ничего, жили себе собаки. Уместно задаться вопросом - а как долго жили? Жили не как вид, а жили в смысле продолжительности жизни отдельного животного. Не знаю точно, но думаю, что не очень долго. Но тут уже, как говорится, каждый должен сделать свой выбор сам, главное чтобы вашему питомцу было хорошо.

Игорь Костюков. Директор центра "Арес"

P. S. Выражаю признательность за предоставленную информацию вице-президенту компании EAGLE PRODUCTS г-ну Джо Коккету и г-ну Борису Хургину.

Сообщение отредактировал lada - Воскресенье, 25.11.2007, 14:29
 
pit-unionsДата: Четверг, 06.12.2007, 18:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Lada,привет, молодец солнышко, что работаеш на форуме, у меня сейчас проблемы с компом, но это временно, привлекай людей с других сайтов, что-бы было движение, а я скоро подключусь! biggrin

В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
TOROДата: Четверг, 24.04.2008, 22:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
По питанию щенка: из всех своих опытов я нашел себе простой рецепт: РОЯЛ КАНИН, молоко, курятина и прогулки конечно, эффекта было больше чем от всяких сложных замарочек.)

AIRO
 
ladaДата: Суббота, 26.04.2008, 12:32 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (TORO)
РОЯЛ КАНИН

Интересно какой из Роялов? Я заказала Медиум Адулт, но... привезши домой среди ингридиентов обнаружила плохой антиоксидант BHT, блин... и тут... н....т, так что я до сих пор не могу толком понять, хорошо собаку держать на кормах или нет, хотели лечебный купить, но по подсчетам 300 гр в день, это — 9 кило (а его надо собаке два месяца кушать — 2880 грн на два месяца), и стоит такое удовольствие — 1440 грн, не всем по карману купить сразу на эту сумму, пришлось взять Адулт (Роял Канин), и вот, я написала выше... эх, нет в жизни счастья))) biggrin cool
 
TOROДата: Суббота, 26.04.2008, 17:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне любой РОЯЛ нравится, но для щенков я беру щенячий. smile

AIRO
 
pit-unionsДата: Суббота, 26.04.2008, 23:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья мои а зачем покупать Роял, я уже давно от него отказался, лучше всего брать Нутру или Нутру Голд, Про Бридер, для професионалов, мы берем по 190гр мишок 20 кг. Это 40 доларов, даже меньше, корм штатовский, специально для питомников, протеина 30%, Жира 20%, он универсальный, идет как для щенков, так и для взрослых собак, только вес корма сами регулируете!
Прикрепления: 8481068.jpg(188.1 Kb)


В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
ladaДата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:06 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Видела я у нас этот корм в "Зоомаге", кста, он дешевле получается Рояла, тот по подсчетам 24 грн за кило (15 кг — 370 грн)... ох, блин, кормление — наука, век живи... столько и учись.
 
pit-unionsДата: Воскресенье, 27.04.2008, 21:59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Я 20 кг по 190 гр беру под заказ, через питомники!

В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
TOROДата: Понедельник, 28.04.2008, 17:25 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pit-unions)
Друзья мои а зачем покупать Роял, я уже давно от него отказался, лучше всего брать Нутру или Нутру Голд, Про Бридер, для професионалов, мы берем по 190гр мишок 20 кг. Это 40 доларов, даже меньше, корм штатовский, специально для питомников, протеина 30%, Жира 20%, он универсальный, идет как для щенков, так и для взрослых собак, только вес корма сами регулируете!

Хорошая позиция. Я ещё предпочитаю РОЯЛ т.к. кроме высокого качества, в рекламе я заметил питбуля или стаффа, не важно их не все отличают, ЧАПИ тоже беру если хочу с экономить. Нутру у нас незамечал. Цены в доллорах конечно удобнее считать, спосибо что в них указываете цену.


AIRO
 
TOROДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
НУ вообще, когда всё почитаешь, то колбаса на ху* похожа, сало мухи обоссали biggrin , просто смотрите на само чувствие собаки и делайте выводы wink

AIRO
 
ladaДата: Вторник, 29.04.2008, 00:42 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Дась, похоже, похоже))) biggrin ... досадно просто от всего этого бывает... хочется чтоб животное питалось хорошо..., ну что..., знание — сила, как всегда, будем учиться)))

Сообщение отредактировал lada - Вторник, 29.04.2008, 00:45
 
ladaДата: Вторник, 29.04.2008, 00:47 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (pit-unions)
Я 20 кг по 190 гр беру под заказ, через питомники!

Наверное они берут оптом, где цена по ниже?
 
TOROДата: Вторник, 29.04.2008, 06:06 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lada)
Дась, похоже, похоже))) ... досадно просто от всего этого бывает... хочется чтоб животное питалось хорошо..., ну что..., знание — сила, как всегда, будем учиться)))

Собака — лучшее приобретение!


Ok!


AIRO

Сообщение отредактировал TORO - Вторник, 29.04.2008, 06:07
 
Форум для любителей » Главный форум » Питбультерьеры » Питание и содержание (Пишите как вы содержите питбультерьера)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018