Главная Питбультерьеры и все о них! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 22.10.2018, 00:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум для любителей » Главный форум » Питбультерьеры » Питание и содержание (Пишите как вы содержите питбультерьера)
Питание и содержание
magicpitДата: Среда, 07.05.2008, 22:02 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
По Материлам Elina Sistonen “Canidae” и “Felidae” в Германии Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. “Хищник” - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии и собаки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с ними и минеральные вещества (кальций, фосфор и т.п.). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит ферметезированные злаковые и части растений), кровь,( минеральные соли). Следовательно, хороший корм для кошек и собак должен по возможности полнее отвечать этому составу.Что же означает это на практике?
Хороший корм состоит из:
• мяса (и именно “мясо”, а не “мясо и субпродукты животного происхождения”). Так же должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо, небольшой части внутренностей
• максимально 50% (а лучше 25 - 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна)
• длинного списка витаминов и минералов
• натуральных консервантов (антиокислителей), которые сохраняют жиры в сухом корме, таких как витамины Е и С, масла трав.В корме не должно быть:
• низкокачественных источников белка, таких как сомнительные “субпродукты”, например, молотая говяжья кожа
• химических консервантов или антиокислителей (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate)
• красителей
• сахара, карамели
• пустых наполнителей, таких как скорлупа орехов, целлюлоза (указывает на то, что при производстве пытались сэкономить: подобные продукты вызывают у животного чувство насыщения, не поставляя при этом веществ, которые действительно могут быть использованы организмом. Это также и низкокачественные формы так называемых “балластов”, которые вызывают проблемы с пищеварением.

Основными причинами болезней наших питомцев, вызываемых неправильным питанием, являются химикаты и низкокачественные субпродукты в кормах для животных.

а) Синтетические консерванты
Доктор Альфред Плехнер (ветеринар, исследователь и специалист по питанию, который специализируется по проблемам аллергии и кожных заболеваний у кошек и собак) считает, что искусственные антиокислители ВНА (Е320) и ВНТ (Е321) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а так же рака. При лабораторных испытаниях у животных были также обнаружены аллергические реакции и нарушения работы мозга. Например: искусственный антиокислитель Ethoxyquin, который производится фирмой Monsanto в США (фирма-производитель различных химикатов, пестицидов, вызывающего сомнения заменителя сахара Aspartam и сои, выведенной при манипуляции генов), изначально разработанный для улучшения прочности резины, используется как средство для избежания появления коричневых пятен на яблоках и грушах. По шкале ядовитости веществ от 1 до б (6 особенно ядовито) Ethoxyquin оценивается на 3. Ethoxyquin вызывает медленно развивающиеся депрессии, судороги, иногда кому, смерть, а также кожные неврозы и повреждения печени. В Европе использование Ethoxyquin-a в пище для человека запрещено, т.к. при вдыхании, кожном контакте и попадании внутрь это вещество токсично (ядовито!). Использование Ethoxyquina в кормах для животных разрешено в малых количествах. Как субстанция, растворяемая жирами, Ethoxyquin оседает в жировых прослойках и печени. Химические красители могут вызвать аллергии. Например, доказано, что краситель Е 127 вызывает рак щитовидной железы; однако используется в некоторых лакомствах для котят!!!
б ) Субпродукты
Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря). Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных. Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением “животные или растительные субпродукты”, а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: “мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.”. Поэтому, постарайтесь найти указание производителя “без субпродуктов”. Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: “мы используем сердце, печень и почки”. Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов.

Следующая информация должна быть указана производителями на консервах или мешках с сухим кормом :
1) Гарантированный анализ
Здесь указывается минимальное содержание белка (протеина) и жиров, а так же максимальное содержание золы, волокон и воды.
Белок является важнейшим составляющим для кошек и собак. К хорошим источникам белка, использующимися организмом относятся курица, говядина, телятина и дичь, яйца, творог, а также внутренности, такие как сердце (мышечное мясо) и печень. Растительными протеинами являются пшеница, овес, кукуруза и соя. Кошки - это плотоядные, это означает, что белок должен быть в основном животного происхождения, так как растительные части в поедаемых животных встречаются лишь в малых количествах (в желудке). Проблема в том, что производители кошачьих кормов обозначают количество белка как количество сырого протеина. Сырой протеин означает общее количество белка, что не дает представления о том, насколько ценен используемый белок, какую его часть организм действительно сможет переработать (переварить). Например: два сорта кормов исследуются в лаборатории. Оба сорта содержат: сырой протеин 10%, жир 6,5%, волокна 2,4%, влажность 68%; типичные количества для сырого корма. Оба сорта выглядят на первый взгляд одинаково. При прочтении же указанного содержимого можно установить следующее: первый сорт содержит говядину, печень, сердце, яйца, куриный жир и подсолнечное масло, кукурузу и овес. Другой сорт содержит четыре пары старых кожаных ботинок, около 4 литров моторного масла, измельченный уголь и 30 литров воды. Так же это очень неаппетитное содержимое отвечает указанным в анализе количествам, хотя и не может быть питательным для животных…… Так же перья содержат большое количество белка, которое организм животного не в состоянии переработать. Таким образом, главный показатель хорошего корма - это его усвояемость. Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов). Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта.
2). Перечень ингредиентов
указывает на то, насколько биологически ценен данный корм. Биологическая ценность (насколько хорошо сможет организм использовать протеины (белки)) яиц равна 100%, муки из куриного мяса - больше 90%, говядины - 78%, пшеницы - 60%, кукурузы - 54%. Одни лишь пшеница и кукуруза не являются для плотоядных полноценным питанием, но в сочетании с одним или двумя хорошими источниками животного белка можно добиться хорошего биологически ценного питания. Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса. Например: говядина, куриное мясо, баранина ….. Если на этикетке стоит “мясо”, то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания. Перечень содержания веществ указывается по весу . Если первым указана говядина, то является ли она основным составляющим веществом в корме? Не обязательно. Читаем дальше. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же , хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса. Значит, в этом случае основным составляющим веществом являются злаки, хотя говядина была обозначена на первом месте!

Усваимость Животного и Растительного происхождения Яичный Белок : 100% Мышечное мясо (Птица, Говядина, Баранина) : 92%
Органы (почки, печень, сердце), другие субпродукты : 90%
Молоко, творог : 89%
Рыба : 75%
Соя : 75%
Рис : 72%
Овсянка : 66%
Пшеница : 63%
Кукуруза : 54%

Загадочный мир компонентов кормов для животных

Компоненты животного происхождения:
Мясо может быть смесью различных сортов, если только указан источник: “говядина”, “птица” и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья. Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.
Прочие компоненты: • молотая кукуруза производится из целых початков. Не должна содержать более 4 % других веществ. • кукурузная клейковина - это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. • коричневый или неполированный рис. Снята лишь верхняя оболочка. • brewer’s рис - остатки в производстве пива и шнапсов. • соевая мука - субпродукт производства соевого масла. Богата белками. Но у некоторых животных может вызвать аллергическую реакцию. • целлюлоза - не перевариваемый наполнитель желудка без какой-либо пищевой ценности. Животное быстро чувствует себя насытившимся, не получая при этом питательных веществ. Как поставщик волокон тоже подвергается сомнению, т.к. часто ведет к проблемам с пищеварением. Целлюлозой часто называют скорлупу орехов или сено. • скорлупа арахиса также не перевариваемый наполнитель. • дрожжи - высокопитательная субстанция, ценный источник витаминов группы В. • сухие водоросли - природный источник многих минералов и жизненно важных микроэлементов.

Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров)
К “хорошим” относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав. “Плохие” - это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие. Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: “Без искусственных консервантов”. Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: “Antioxidant: EWG -добавки“. Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки. За этими определениями прячутся “плохие” вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано “Без искусственных консервантов”, то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы.
Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:
• Аскорбиновая кислота - синтетическая форма витамина С
• Биотин - натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н)
• Кальция карбонат Calciumcarbonat - натуральная форма кальция
• Calcium pantothenat - высокопотентная синтетическая форма витамина В5
• Кальция оксид Calciumoxid - натуральная форма кальция
• Кальция фосфат Calcium phosphat - кальциевая соль, происходящая из костей
• Хлорид или хлорин - жизненно важный минерал Е, Холин - витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое
• Холин хлорид - высокопотентный синтетический источник холина
• Guar Gum - стабилизатор растительного происхождения , Кобальт - микроэлемент, жизненно важный минерал
• Медь - микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым
• Карбонат меди - натуральная форма меди
• Глюконат и сульфат меди - синтетическая форма меди
• Сульфат железа - высокопотентный синтетический источник железа
• Фолиевая кислота - один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени
• Inositol - витамин группы В, содержится в лецитине
• Окись железа - природный источник железа
• Окись магния - природный источник магния
• Сульфатокись марганца - минерал марганец
• Менадион натриум бисульфит - источник витамина К
• Ниацин (Niacin) - витамин ВЗ
• Pangamiesaure - витамин В15
• Pantotheniesaure - витамин В5
• Бертолетова соль Potassium Chlorid - источник калия
• Цитрат калия Potassiumcitrat - натуральная форма калия
• Пиридоксин Pyridoxin - синтетическая форма витамина В6
• Рибофлавин - синтетическая форма витамина В2
• Селен -жизненно важный минерал
• Хлорид натрия - соль
• Селен натрия - синтетическая форма минерала селен
• Таурин - аминокислота. Жизненно важна для кошек
• Tocopherol - витамин Е
• Гидрохлорид и Мононитрат тиамина - синтетические формы витамина В1
• Карбонат цинка - источник цинка
• Окись цинка - натуральная форма цинка
• Сульфат цинка - синтетическая форма цинка
Вредные добавки (наравне с консервантами):
Сахар (карамель) в корме не нужен! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.

Материал взят с сайта... без названия
Кстати, плохие консерванты содержит корм РОЯЛ КАНИН, в частности Mediun Adult

Добавлено (07.05.2008, 22:02)
---------------------------------------------
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье собак. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. “Хорошие бактерии” помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы давали вашей собаке антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.

Восстановить микрофлору можно нескольками способами.
1. Некоторые корма для собак и кошек , продающиеся на Украине и в России, содержат пробиотики. Такие линии кормов как “Canidae” и “Felidae” а также “Eagle Pack Holistic Select” .

2. Самый простой способ добавлять йогорт в корм. В зависимости от веса вашего питомца от 1 ложки до 3 ложек. Собаки любят йогорт.

Если вы кормите кормом который содержит пробиотики то примите во внимание то что пробиотики в кормах активизируются при попадание во влажную среду. Такой корм ни в коем случае нельзя заливать горячей водой, так как “хорошие бактерии” будут “убиты”.
Также, если ваша собака/кошка никогда не употребляла пробиотики до этого то резкий переход на корма содержащие пробиотики может привезти к временному расстройству желудка. Пугаться не стоит, так как это связано с “очищающим” эффектом организма и в течении 2-3 дней все проблемы уходят.
Тот же самый эффект будет если вы выпьете бутылку йогорта…

В заключение, пробиотические бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы щенкам/котятам , чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. В молоке собаки/кошки содержатся вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но от молочных смесей не так много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему щенки/котята вскормленные молочными смесями страдают желудочными заболеваниями.

У старых животных пропорция полезных бактерий в желудке падает и старые собаки более подвержены желудочным инфекциям и расстройствам желудка. Для старых собак существует великолепный корм “Canidae Platinum”. Кроме пробиотиков там также большое количество пищеварительных энзимов.Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

Да простят мне владельцы сайтов, информацией которых я пользуюсь, но всё это я делаю, будучи движима исключительно мотивацией ради благополучия наших собак, пусть производители плохих кормов сами их едят.


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?


Сообщение отредактировал magicpit - Среда, 07.05.2008, 22:27
 
magicpitДата: Среда, 07.05.2008, 22:36 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Белки и Аминокислоты в Кормах для Собак
Белки - высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых построены из аминокислот. Белки являются структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов, они обеспечивают рост, развитие и нормальное протекание обменных процессов в организме. Это мускулы, кровь, сердце, кожа, кости… В природе существует примерно 1010-1012 различных белков, обеспечивающих жизнедеятельность организмов всех степеней сложности от вирусов до человека. Белками являются ферменты, антитела, многие гормоны и другие биологические активные вещества. Необходимость постоянного обновления белков лежит в основе обмена веществ.

Аминокислоты - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп (NH2-группы). Представляют основные структурные элементы белков. Белки пищи в организме расщепляются до аминокислот. Определенная часть аминокислот, в свою очередь, расщепляется до органических кетокислот, из которых в организме вновь синтезируются новые аминокислоты, а затем белки. В природе обнаружено свыше 20 аминокислот.

Аминокислоты всасываются из желудочно-кишечного тракта и с кровью поступают во все органы и ткани, где используются для синтеза белков и подвергаются различным превращениям. В крови поддерживается постоянная концентрация аминокислот. Из организма выделяется около 1 г азота аминокислот в сутки. В мышцах, ткани головного мозга и печени содержание свободных аминокислот во много раз выше, чем в крови, и менее постоянно. Концентрация аминокислот в крови позволяет судить о функциональном состоянии печени и почек. Содержание аминокислот в крови может заметно нарастать при нарушениях функции почек, лихорадочных состояниях, заболеваниях, связанных с повышенным содержанием белка.

Аминокислоты подразделяются на незаменимые и заменимые. заменимые аминокислоты - это аминокислоты которые организм может синтезировать. Незаменимые аминокислоты - это аминокислоты которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей.

Собаки нуждаются в 22 аминокислотах. Организм собак может синтезировать 12 из них , другие 12 (”Незаменимые ” аминокислоты) - собаки должны получать с пищей.
” Незаменимые ” аминокислоты для собак включают : аргинин, гистидин, изолеукин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, и валин. Дефицит в любой из аминокислот может вызвать проблемы здоровья.
АРГИНИН(ARGININE): незаменимая аминокислота
Стимулирует имунную систему,увеличивает создание “T-cells” .Имеет защитный эффект от токсичности углеводородов и регулирует уровень аммиака.Стимулирует гипофизарную железу.

Гистидин (HISTIDINE) - незаменимая аминокислота
Гистидин, в противоположность прочим аминокислотам, почти на 60 процентов всасывается через кишечник. Он играет важную роль в метаболизме белков, в синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец, является одним из важнейших регуляторов свертывания крови. Гистидин легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла.

Лизин (LYSINE)— это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей и роста, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

Метионин (METHIONINE) — незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме. Эта аминокислота способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии.

Фенилаланин (PHENYALANINE) — это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту — тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норадреналина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, Регулирует апетит.

ТРЕОНИН (THREONINE) это незаменимая аминокислота .Биологическое действие треонина : регулиру ет тканевой обмен, повышающее умственную работоспособность, подавляющее патологическое влечение к алкоголю, купирующее алкогольный абстинентный синдром и др.

ТРИПТОФАН (TRYPTOPHAN): Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.
Валин (ИЗОЛЕУКИН И ЛЕЙЦИН)( VALINE, (ISOLEUCINE AND LEUCINE): — незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.

Помните, зерновые не являются хорошими источниками белка , а являются прежде всего углеводами.
В низу приведена таблица указывающая количество содержания аминкислот в разных видах белка(протеина).

Добавлено (07.05.2008, 22:14)
---------------------------------------------
Комплекс Омега 3 и Омега6

Существует около 70 жирных кислот, которые организму необходимы для полноценной работы. В организме животных (в том числе и человека), печень и другие органы производят большинство жирных кислот.
Организм собаки не производит одну незаменимую жирную кислоту - Омега 6. Эту незаменимую жирную кислоту собаки должны употреблять с пищей.
Организм кошек нуждается в 2 незаменимых аминокислотах: Омега 6 и Арахидоновая кислота .
Незаменимые жирные кислоты очень важны организму животных, так как они стимулируют образование других жирных кислот в организме .

Как определить нехватку незаменимых Омега6?

Обычно, по качеству шерсти животного можно определить получает ли оно достаточное количество Омега6. Недостаток необходимых жирных кислот является одним из главных причин дерматита у кошек и собак.

Какие заболевания возникают при нехватке Омега 6?:
Экземы,потеря шерсти,долгозаживающие раны, заболевания печени, выкидыши у сук, заболевания почек, ухудшение зрения, проблемы сердца и сосудов, ослабление имунитета.

Какие корма содержат Омега6?

Хорошие корма как правило содержат сбалансированный комплекс Омега6 и Омега 3. Правильный балансом является баланс между 5:1 и 10:1. Притом Омега6 должно быть больше. Неправильный баланс также может привести к недостатку витамина Е и других витаминов. (Это обязательно нужно помнить если вы кормите свою собаку “натуралкой” и добавляете Омега комплекс для людей.)

Какие продукты содержат Омега?

Подсолнечное масло, кукурузное масо , а также куриный жир, свиной жир - источники Омега6.

Источниками Омега3 являются: рыбий жир, (лучшими являются жир лосося, селдевых и скумбрии); а также масло льна. Омега 3 жиры очень нестабильны и должны держаться в прохладных местах подальше от дневного света и кислорода.

Некоторые виды бобовых и рыбы содержат Омега3 и Омега6. Рыба: лосось и тунец также содержит большое количество незаменимых Омега.

Арахидоновая кислота содержится в некоторых жирах рыбы, свином жире, и птичьем жире. Присутствует только в животных жирах.

В каком корме содержится больше Омега комплекса?

Большинство кормов на русском и украинском рынке содержат сбалансированный комплекс Омега6 и Омега3. Кормовые компании которые добавляют Омега комплекс всегда указывают его в гарантийном анализе. Обычно источниками Омега комплекса в кормах является куриный жир, рыба, подсолнечное масло, лен.

Если в корме уже есть Омега комплекс можно ли собаке/кошке давать добавки содержащие Омега комплекс?
Зимой, особенно собакам вольерного содержания, нужно добавлять Омега комплекс. Хочу заметить, что даже если вы кормите свою собаку/кошку сырым мясом Омега комплекс все равно нужно добавлять в рацион вашего питомца.

Можно ли давать собакам/кошкам Омега комплекс предназначенный для людей?
К сожелению выбор добавок для домашних животных на Украине и в России достаточно ограничен. Поэтому можно использовать и Омега комплекс для людей. Но нужно принять во внимание что пропорции Омега6 : Омега3 для людей 1:1 . Соответственно, для собак 10:2 или 5:1.

Какие добавки для собак/кошек содержат Омега комплекс?
На Украинском и Русском зоорынке я не встрачала добавок Омега в растворах кроме Нутрикоат (“Nuricoat”, произвоство США компания “8 в 1″ Я не любитель продукции “8 в 1″ , так как в панели ингредиентов вы часто можете найти “BHA” , “BHT” и “Ethoxyquin”. )

В виде таблеток и порошка : Канвит АК (произвоство Чехия ) и Нупро (произвоство США). Канвит я никогда не использовала на практике, но слышала много хороших отзывов. В Канвите меня настораживает состав ингредиентов. Я не могу понять зачем в витаминный комплекс добавлять сахар, (всем известно сахар вреден собакам), также субпродукты растительного происхождения .. (так какие же это субпродукты? ) Кроме Омега комплекса, Канвит содержит большое количество аминокислот и минералов.
Нупро(Nupro) довольно известно и популярно среди заводчиков в Штатах. Содержит 16 витаминов, 15 минералов, 9 энзимов, 23 аминокислоты и 4 полиненасыщенные жирные кислоты . Нупро я постоянно кормлю своим собакам, и очень довольна результатами. Мне также очень нравится “Flaxseed Oil” и “Flaxseed Meal” производства “Solid Gold

Добавлено (07.05.2008, 22:30)
---------------------------------------------
Что на самом деле содержат корма для животных
опубликованно :”Инститом в Защиту Животных” ( Animal Protection institute)

Что на самом деле содержат корма для животных.
Жирные цыплята, отборные куски говядины, свежие злаки и всевозможные полезные вещества, которые нужны вашей кошке или собаке. Именно такое представление о кормах продвигается производителями кормов через рекламу и средства массовой информации. Производители кормов хотят, чтобы потребители верили в это, когда покупают их продукцию.
Данный отчет показывает разницу между тем, что потребители думают, что покупают, и тем, что они покупают на самом деле. Он касается в первую очередь ширпотреба – то есть брендов, которые широко продаются в супермаркетах и магазинах. Однако многие солидные бренды могут быть обвинены в том же самом.
Большая часть потребителей не знают, что производство готовых кормов для домашних животных (далее везде просто «кормов», под этим словом везде подразумеваются именно и только готовые корма.–Gur) – это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Корма представляют возможность превратить в прибыль отходы скотобоен, зерно, не допущенное к употреблению в пищу человеком, и пр. Эти отходы включают в себя и части больных животных.
В США есть шесть основных компаний – производителей кормов, которые входят в международные корпорации: Nestle (Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog), Heinz (9 Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles n Bits, Recipe, Vets), Colgate-Palmolive (Hill’s Science Diet Pet Food), Procter & Gamble (Eukanuba and Iams), Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba), и Nutro. С точки зрения бизнеса, мультинациональная корпорации, владеющие компаниями – производителями кормов, представляют собой идеальный тандем. Корпорации имеют стабильные рынки сбыта на которых превращают в деньги отходы собственного же производства, а производители кормов имеют постоянный источник сырья.
Есть сотни различных кормов, продаваемых в разных странах. И хотя многие из этих кормов по сути представляют из себя одно и то же, не все производители используют некачественное и потенциально опасное сырье.
Ингридиенты
Хотя цена корма не позволяет определить хороший это корм или плохой, часто цена может служить индикатором качества. Скорее всего, компания, продающая 18 кг. мешок корма за 10 долларов использует некачественный белок и злаки. Закупочная цена качественного сырья в этом случае возможно даже превысит цену продажи готового корма.
Белки, используемые в кормах, имеют различное происхождение. При забое коров, свиней, кур, овец и пр. для человеческого питания используются только определенные части туш. Однако, около 50% от веса каждого животного не используется в пищу человеку. Остатки – кости, кровь, кишки, связки, соединительная ткань – в общем, практически все что остается от животного, используется для приготовления кормов. Эти “остальные части” называются мясными субпродуктами (by-products). На этикетках кормов перечисляются составляющие корма, но не уточняется какие именно.
Институт кормов (The Pet Food Institute) – ассоциация производителей кормов – подтвердила, что использование субпродуктов для производства кормов приносит дополнительную прибыль для производителей и фермеров: “Рост индустрии производства кормов не только предоставляет владельцам домашних животных лучшее питание, но и создает дополнительный прибыльный рынок для продуктов животноводства, субпродуктов, получаемых при мясопереработке, птицеводстве и в других отраслях, производящих пищевые продукты для человека.”
Многие из этих отходов представляют собой сомнительный источник питания для наших животных. Пищевая ценность субпродуктов при мясо- и птице- переработке, и готовых смесей может отличаться от партии к партии. James Morris и Quinton Rogers, профессора Department of Molecular Biosciences, University of California at Davis Veterinary School of Medicine, утверждают, что “В сущности, нет информации о биодоступности (bioavailability) веществ для домашних животных в многих не специальных составляющих, используемых для производства кормов. Эти составляющие представляют собой мясные, куриные, рыбные субпродукты, содержание питательных веществ в которых может сильно различаться . Утверждения о полноценности кормов, базирущиеся на существующих нормах Association of American Feed Control Officials (AAFCO) не дают уверенности в полноценности кормов, и не дадут, пока все используемые составляющие не будут подвергнуты анализу и их состав не будет зарегистрирован.2.
Мясная и куриная мука, молотые субпродукты, мясо-костная мука являются распространенными составляющими кормов. Подразумевается, что сырье не используется сырым, а подвергается процессу переработки (рендеринг, rendering)– вытапливанию жира. Этот процесс разделяет жиро, водорастворимые и твердые вещества, убивает микрофлору, но одновременно разрушает натуральные ферменты и белки, находящиеся в исходном сырье.
Что может быть с вашим животным при кормлении такими продуктами ? Некоторые ветеринары считают, что кормление животных отходами мясопереработки увеличивает риск дегенеративных изменений или заболеваний раком. Способы приготовления кормов – рендеринг и экструдирование не обязательно уничтожают все гормоны, использовавшиеся для увеличения массы тела животных, увеличения надоев, а так же антибиотики и барбитураты. (Имеется в виду, что если основное назначение промышленного животного не мясное – т.е. молоко, шерсть, шкура, яйца – то содержание антибиотиков и др. лекарств, анаболиков, гормонов и прочего именно в мясе никого не волнует, и если превышает человеческие нормы, то такие туши идут в корма — Gur.).
Животные и птичие жиры
Возможно вы заметили замечательный привлекательный запах, который издает свежеоткрытый пакет корма – что же является источником этого запаха ? Чаще всего, это топленый (rendered) животный жир, жир из ресторанов или другие использованные масла, не годящиеся для употребления в пищу человеком.
Кулинарный жир, на котором готовят в ресторанах стал основным компонентом смеси жиров для животных в последние 15 лет. Этот жир, который часто держат в 15-галлоновых канистрах, часто в течение недель хранится где попало без холодильника, несмотря на то, что его еще используют. Затем, этот жир смешивается с другими типами жиров. Этим занимаются компании, вытапливающие животных жиры из отходов (rendering companies). Полученные смеси жиров стабилизируются сильными антиоксидантами, чтобы замедлить процесс их порчи, затем продаются производителям кормов и другим компаниям -производителям. 3.
Эта смесь жиров в результате распыляется на кусочки готового корма, чтобы сделать невкусные кусочки вкуснее. Этот жир также является связующим веществом, к которому производители кормов добавляют средства усиливающие запах, такие как продукты выпаривания (digests). Исследователи отметили, что животным нравится вкус этих распыленных жиров. Производители кормов являются специалистами по скармливанию собакам и кошкам того, от чего они воротили бы нос.
Пшеничные, соевые, кукурузные, белки, шелуха арахиса
Количество зерновых, используемое в производстве кормов, выросло за последнее десятилетие. Сейчас они широко признаны как составная часть кормов, иногда зерновые подменяют значительную часть мяса, которое ранее использовалось в первоначальной рецептуре кормов. Доступность питательных веществ в этих продуктах зависит от усваиваемости зерна. Количество и тип углеводов в кормах определяет питательную ценность, которую животное получает на самом деле.
Собаки и кошки могут практически полностью усваивать углеводы из некоторых злаков, например из белого риса. До 20% пищевой ценности других зерновых, может не усваиваться вообще. Усваиваемость веществ в пшенице и бобах, вовсе совсем низкая. Питательные вещества в картофеле и кукурузе усваиваются в гораздо меньшем количестве, чем в рисе. Некоторые составляющие, например шелуха арахиса, используется как наполнитель для придания объема и не имеют практической пищевой ценности.
Две из трех главных составляющих кормов, особенно сухих, практически всегда представляют собой продукты переработки зерновых. Pedigree Performance Food for Dogs содержит молотую кукурузу, молотые птичьи субпродукты и кукурузную клейковину в качестве своих основных трех ингридиентов. 9 Lives Crunchy Meals for cats содержит молотую желтую кукурузу, молотую кукурузную клейковину, и молотые птичьи субпродукты в качестве своих основных трех ингридиентов. Так как кошки – хищники, они должны есть мясо для удовлетворения своих физиологических нужд. Можно ли удивляться, почему мы их кормим кормом из кукурузы? Ответ в том, что кукуруза намного дешевле мяса.
В 1995 году, компания «Nature’s Recipe» была вынуждена отозвать из продажи тысячи тонн корма для собак, после того как потребители стали жаловаться на то, что собаки теряют аппетит и их тошнит. Потери Nature’s Recipe составили $20 млн. амер. рублей. Проблема была в плесни, паразитирующей на пшенице. Эта плесень выделяет токсин vomitoxin (an aflatoxin or “mycotoxin,” a toxic substance produced by mold). В 1999 г. токсины, выделяемые другой плесенью, вызвали отзыв из продажи кормов «Doane Pet Care», включвая «Ol’ Roy» (Wal-Mart’s brand) и еще 53 другие торговые марки. В тот раз от токсинов погибли 25 собак.
Хотя vomitoxin вызвает тошноту, потерю аппетита, диарею это менее опасный токсин нежели другие. Более опасные micotoxins могут вызывать потерю веса, поражение печени, хромоту, и даже смерть, как в случае с кормами «Doane». Случай с кормами Nature’s Recipe заставил вмешаться Food and Drug Administration (FDA). Дина Бутчер, Советник по сельсокохзяйственной политике губернатора Северной Дакоты Эда Шеффера, сделала заключение, что vomitoxin, найденный в «Nature’s Recipe», не представляет серьезной угрозы для людей, так как «зерно, используемое в кормах, не является зерном высокого качества».
Соя является другим распространенным ингридиентом, используемым как источник белка и калорий в кормах. Производители так же используют сою как наполнитель для увеличения объема пищи, чтобы вызвать большее чувство сытости у животного поедающего корм. Несмотря на то, что соя может вызывать метеоризм, многие собаки чувствуют себя хорошо, питаясь ей.
Соя используется в вегетарианских кормах как источник белка.
Добавки и консерванты
В корма добавляются многие химические вещества для улучшения их вкуса, стабильности, состава, или внешнего вида. Добавки не имеют пищевой ценности. Самые распространенные добавки включают в себя: эмульгаторы – вещества предотвращающие разделение жиров и воды, антиоксиданты, предохраняющие жиры от прогорания, искусственные красители и ароматизаторы, чтобы сделать корм более привлекательным для покупателей и более аппетитным для животных.
Добавлять химические вещества в еду начали тысячи лет назад. Это были специи, естественные консерванты, ripening agents. Однако, за последние 40 лет, количество используемых пищевых добавок возросло неимоверно.
Все корма содержат консерванты. Часть из них добавлена уже в исходное сырье его поставщиком, другая часть добавляется уже производителем корма при производстве. Поскольку производители должны быть уверены, что сухой корм имеет долгий срок хранения, жиры в него входящие консервированы и синтетическими и «натуральными» консервантами. Синтетические включают в себя butylated hydroxyanisole (BHA) и butylated hydroxytoluene (BHT), propyl gallate, propylene glycol (также используемый как малотоксичный вариант автомобильных антифризов) и ethoxyquin . Существует мало информации касающейся токсичности, безвредности, или последствий от регулярного потребления этих веществ в небольших дозах.
Потенциально канцерогенные вещества, такие как BHA, BHT и ethoxyquin разрешено добавлять в относительно небольших количествах. Их использование в кормах для животных не изучено, и регулярное потребление этих веществ, может в конце концов оказаться опасным. Из-за сомнительности результатов, полученных в первоначальном исследовании безопасности ethoxyquin’а, его производителем Monsanto, было потребовано провести новое тщательное исследование. Исследование было проведено в июле 1996. Хотя Monsanto не обнаружил сколь-либо значительной токсичности, в июле 1997 г. the FDA’s Center for Veterinary Medicine потребовал, чтобы производители кормов в добровольном порядке уменьшили применяемое количество ethoxyquin в два раза, до 75 частей на миллион.
В то время как некоторые противники кормов и ветеринары были уверены, что ethoxyquin является причиной болезней, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждали, что он является безопаснейшим, сильнейшим и наиболее стабильным консервантом для кормов.
Единственное разрешенное применение Ethoxyquin’а в человеческой пище – это в специях, типа кайенского перца, в количестве 100 ppm – однако невозможно съесть столько жгучего перца, чтобы получить такую же дозу этого вещества, какую получает собака в сухом корме. Также никогда не проводились исследования его безопасности для кошек.
Некоторые производители отреагировали на беспокойство потребителей и сейчас используют «натуральные» консерванты, типа витамина С (ascorbate), витамина Е (mixed tocopherols), и масел розмарина, гвоздики или других специй чтобы предохранить жиры в своих кормах. Однако, отдельные составляющие корма могут уже содержать консервант сами по себе. Рыбная мука и некоторые смеси витаминов, дополняющие корм, содержат химические консерванты. Это значит, что, возможно, ваше животное ест корм, содержащий разные типы консервантов. Не все из них должны быть указана на этикетке корма. Однако, в настоящее время, под давлением потребителей, есть требование указывать на этикетке консерванты, используемые для сохранения жиров..
Добавки
Добавки от слёживания (Anticaking agents)
Антимикробные добавки (Antimicrobial agents)
Антиоксиданты (Antioxidants)
Красители (Coloring agents)
Консервирующие вещества ? (Curing agents)
Обезвоживающие вещества (Drying agents)
Эмульгаторы (Emulsifiers)
Уплотняющие вещества?? (Firming agents)
Вещества усиливающие запах (Flavor enhancers)
Ароматизаторы (Flavoring agents)
Вещества для обработки муки(Flour treating agents)
Рецептурные вспомогательные средства?(Formulation aids)
Влагоудерживающие вещества(Humectants)
Ферменты (Leavening agents)
Смягчающие компаненты (Lubricants)
Заменители сахара (Nonnutritive sweeteners)
Сахара (Nutritive sweeteners)
Окислители и восстановители(Oxidizing and reducing agents)
Средства контроля кислотности (pH control agents)
Вспомогательные вещества для обработки ? (Processing aids)
Отшелушивающие вещества? (Sequestrants)
Растворители (Solvents, vehicles)
Стабилизаторы (Stabilizers, thickeners)
Поверхностно-активные вещества (Surface active agents)
Поверхностно-закрепляющие вещества(Surface finishing agents)
Усилители действия антиокислителей(Synergists)
Структурообразователи ? (Texturizers)Хотя согласно законодательству изучалась их непосредственная токсичность, эти вещества никогда не проверялись на возможный совместный эффект. Некоторые авторы предположили, что между распространенными синтетическими консервантами могут происходить опасные взвимодействия.4.
Натуральные консерванты не сохраняют корма так же долго как синтетические, но зато являются менее вредными.

Процесс приготовления
Как делается корм:Хотя проверка кормов на животных, более не требуются , большинство производителей проводят изучение вкусовых пристрастий, при разработке новых кормов. Одна группа животных кормится новым кормом, а контрольная группа – старым. Общий объем съеденного корма используется как показатель привлекательности корма.
Крупные компании, заботящиеся о своей репутации проводят анализы для определения пищевой ценности кормов. Эти компании содержат большое количество собак и кошек в вивариях для исследований.
Сухой корм делается машиной, называемой форматор (expander) или шприц -машиной (extruder). Сначала сырье измельчается и смешивается в зависимости от рецептуры, иногда вручную, иногда автоматизировано. Смесь помещается в экспандер, где подвергается действию пара, высокой температуры и давления. Готовая смесь выдавливается через форсунки, которые и придают конечную форму кусочкам корма. Корм сушится, обрызгивается жиром, digests или другими компонентами чтобы сделать его более аппетитным. Хотя бактерии обычно погибают в процессе приготовления корма, готовый продукт может потерять стерильность во время последующей сушки, обрызгивания жиром или упаковки.
Составляющие сухого, мокрого и полу-мокрого корма одинаковы, хотя соотношение белков жиров и волокон (fiber) могут отличатся. Типичная банка обыкновенного кошачьего корма содержит 45-50% мясных или куриных субпродуктов. Основное различие между этими типами кормов в содержании воды. Невозможно сравнить состав кормов просто по этикеткам, необходимо пересчитать их состав в содержание сухого вещества. 5. Мокрые корма состоят из основных составляющих, перемешенных с добавками. Если корм должен быть кусочками, их формирует экструдер. Затем смесь подвергается действию температуры и пакуется в банки. Закрытые банки складываются в специальные контейнеры, в которых стерилизуются. Некоторые производители производят температурную обработку корма прямо в банке.
Существуют специальные требования к маркировке кормов. «Мясные» корма должны соответствовать правилу AAFCO «о 95%». «Если ингридиенты или их комбинация животного, птичьего или рыбного происхождения составляет не менее 95% от общего веса, его название или название ингридиента может составлять часть названия корма….. дальше лень переводить».6. Так как «мясные» корма не сбалансированы, то они не особо распространены в настоящее время.
Что происходит с питательными веществами
Dr. Randy L. Wysong – ветеринар и выпускает свою собственную линию кормов. В тот долгий период, когда критика производства кормов считалась обычным делом, он сказал: «Процесс приготовления - это нечто непредсказуемое с точки зрения пищевой ценности. Нагрев, запекание, вытапливание, замораживание, сушка, упаковка, формование так далее. Использование этих процессов считается настолько само собой разумеющимся, что о них думают уже как о синонимах слова корм».
Обработка мяса и субпродуктов, применяемая для приготовления кормов, значительно уменьшает их пищевую ценность, но обработка зерновых улучшает их усваиваемость.
Чтобы сделать корм полноценнее, производители «укрепляют» его витаминами и минералами. Почему? Потому что составляющие которые они используют не являются полезными сами по себе, их качество может быть очень разным, и грубый процесс приготовления уничтожает многие из питательных веществ, которые были в сырье изначально.
Вредные примеси.
Мясо приготовленное промышленным способом или переработанное (rendered) мясо и субпродукты часто содержат большое количество бактерий, так как их источник не всегда животные, забитые на бойнях. Животные, погибшие от болезней, травм и по естественным причинам, являются сырьем для производства мясной муки (meat melt). Мертвые животные могут быть переработаны спустя дни после своей смерти. Таким образом, туши часто содержат бактерии типа Salmonella и Escherichia coli. Опасной E. Coli загрязнено примерно 50% всей мясной муки. Процесс приготовления корма убивает бактерии, но не разрушает эндотоксины, вырабатываемые бактериями в ходе их жизнедеятельности. Эти токсины могут вызывать недомогания и болезни. Производители кормов не осуществляют проверки своей продукции на наличие эндотоксинов. 10.
Микотоксины – эти токсины вырабатываются плесенью и грибками, типа vomitoxin обнаруженного в «Nature’s Recipe», или aflatoxin в корме «Doane». Неправильная практика с/х, неправильная сушка и хранение могут вызвать появление и рост плесени. Пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и пр. зерновые, мука из семени хлопчатника, арахисовая мука, рыбная мука – вот те составляющие кормов, которые чаще всего бывают загрязнены токсинами.
Маркировка
The National Research Council (NRC) of the Academy of Sciences устанавливал стандарты для кормов до 1974, когда производители кормов создали группу Association of American Feed Control Officials. Тогда AAFCO предпочло принять стандарты NRC, а не вырабатывать свои собственные. Стандарты NRC требовали проверок на контрольных группах животных, кормов, объявляемых “полными и сбалансированными”. Производители кормов нашли такие проверки слишком сдерживающими и дорогими. AAFCO выработало альтернативную процедуру для подтверждения пищевой адекватности кормов. AAFCO сформировало специальные комитеты по питанию собак и кошек, и выработало свои собственные стандарты в начале 1990-х г. В этих стандартах, вместо проверок на контрольных группах животных применяется метод химического анализа для определения соответствия стандартам.
Проблема в том, что химический анализ не показывает привлекательность, усваиваемость и биологическую доступность питательных веществ в корме. Таким образом, химический анализ недостаточен для понимания того, обеспечит ли корм животное достаточным питанием. Для компенсации ограничений, которые имеет метод химического анализа, AAFCO добавила понятие «фактор безопасности» (”safety factor”), который должен был повысить тот минимум питательных веществ, который должен содержаться для соответствия стандарту «полных и сбалансированных кормов».
На этикетках кормов не указывается усваиваемость и полезность питательных веществ, входящих в корм.
Миф о 100% — проблемы вызванные неправильным кормлением.
Утверждение, что готовый корм может удовлетворить все потребности животного, является мифом. Зерновые являются первичной составляющей большинства кормов. Многие владельцы животных выбирают одну разновидность корма, и длительное время кормят им своих кошек и собак. Таким образом, животные получают углеводный рацион с небольшими вариациями. Рацион современных кошек и собак разительно отличается от от разнообразного, в большей части белкового рациона, которым питались их предки.
Буквально каждый день в ветеринарных кругах выявляются проблемы, связанные с питанием готовыми кормами. Наиболее часто встречаются хронические расстройства пищеварения, такие как рвота, диарея, хронические воспаления кишечника.
Аллегия или гиперчувствительность к кормам это общая проблема. Пищевые аллергии стали повседневным заболеванием. Рынок для рационов с ограниченным антигеном (”limited antigen») или новым протеином (”novel protein”) стал многомилионным бизнесом. Эти рационы были подготовлены для растущего числа животных, не переносящих недорогие массовые корма.
Сухие корма часто загрязнены бактериями, которые могут вызвать или не вызвать проблемы. Неправильное хранение и кормление могут вызвать размножение этих бактерий. Например, добавление воды или молока в сухой корм для увлажнения, и последующее хранение смеси при комнатной температуре тут же вызывает бурный рост бактерий. Однако рекомендация так делать до сих пор помещается на этикетках некоторых кормов для котят и щенков.
Состав кормов и способы кормления, рекомендуемые производителями, создают и другие пищеварительные проблемы. Одноразовое кормление может вызвать раздражение пищевода желудочным соком. Двухразовое кормление – лучше.
Проблемы с мочеиспускательной системой, связанные с кормами, наблюдаются и у собак и у кошек. Корма часто становятся причиной появления заворотов, непроходимостей, песка и камней в мочевом пузыре или ухудшений в течении имеющихся болезней.
Одна разновидность камней у котов, встречается редко, зато вторая, гораздо более опасная, становится распространенной проблемой. Изменения в рецептуре кошачьих кормов для коррекции кислотности мочи и количестве определенных минералов в корме напрямую связаны с этими заболеваниями. Камни образуются также и у собак.
История показывает, что корма могут вызывать болезни. Часто были смертельные заболевания сердца у кошек и некоторых собак, а также слепота, вызываемые нехваткой таурина. Современные кошачьи корма содержат в себе достаточное количество таурина. Современные исследования показывают, что таурин может также быть необходим и собакам, но он пока не входит в состав собачьих кормов.
Быстрый рост щенков крупных пород вызывает проблемы с костями и суставами. Избыток калорий в кормах для щенков может вызывать быстрый рост щенков. Сейчас существуют специальные корма для щенков крупных пород. Но эти недавние изменения уже не помогут бесчисленному количеству собак, которые жили и умерли с больными бедренными и локтевыми суставами.
Существуют также доказательства того, что болезнь hyperthyroidism связана с кормами. Эта болезнь была обнаружена в 1970-х годах, когда в продаже появились корма в банках. Это серьезная , иногда смертельная болезнь, и ее лечение дорого обходится.
Многие пищевые проблемы связаны с популярностью кормов, основанных на зерновых. Некоторые могут возникать из-за того, что рацион не является полным. Хотя сейчас, в корма добавляются необходимые добавки, мы не знаем, какие новые вещества будут считаться необходимыми по результатам исследований, которые ведутся сейчас.
Другие проблемы могут быть вызваны реакцией организма на добавки, на загрязнения кормов бактериями, плесенью и продуктами их жизнедеятельности, лекарствами и пр. Для некоторых болезней установлена точная связь с потреблением кормов, для других - нет.
Основной вывод в том, что корма в основном делаются из зерновых низкого качества, молотых топленных (rendered) субпродуктов и могут не являться настолько питательными и безвредными, как вы бы хотели.

Добавлено (07.05.2008, 22:33)
---------------------------------------------
Animal Protection Institute рекомендует следующие книги:
• Dr. Pitcairn’s Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats. Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D. & Susan Hubble Pitcairn. Rodale Press, Inc., ISBN 0-87596-243-2.
• Vegetarian Cats & Dogs. James A. Pedan. Harbingers of a New Age, ISBN 0-941319-02-4.
• The Consumer’s Guide to Dog Food. Liz Palika. Howell Book House, ISBN 0-87605-467-X.
• Reigning Cats and Dogs. Pat McKay. Oscar Publications, ISBN 0-9632394-1-4.
• The Healthy Cat and Dog Cookbook. Joan Harper. Pet Press, ISBN 0-525-47586-9.
• Food Pets Die for: Shocking Facts about Pet Food. Ann N. Martin. NewSage Press, ISBN 0-939165-31-7.

Прикрепления: 6918854.jpg(142.6 Kb)


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?


Сообщение отредактировал magicpit - Среда, 07.05.2008, 22:37
 
AfricanaДата: Среда, 21.05.2008, 23:58 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала мы сидели на BELCANDO,как только появилась возможность брать в проверенном месте Flatazor перешли на формулу PRESTIGE SENIOR FEMALE поскльку собака была уже старая.А, мелочь будет кушать Forza10 - Puppy junior 30/15 или Flatazor PRESTIGE PUPPY .

Добавлено (21.05.2008, 23:55)
---------------------------------------------
Владельцам собак давно известны преимущества готовых полнорационных кормов над так называемым «натуральным» кормлением. Это возможность обеспечить питомца необходимыми питательными веществами и энергией минимальными усилиями соответственно возрасту и физиологическому состоянию, и возможность профилактировать периоды обострения хронических заболеваний и проводить диетотерапию в остром периоде.

Сбалансированные полнорационные корма для собак класса Премиум и Суперпремиум Flatazor, производимые компанией Sopral (Франция). В состав каждого из этих кормов входит запатентованная компанией Sopral натуральная добавка Organolisats. Органолизаты – натуральные пищевые компоненты, полученные путем ферментного гидролиза из внутренних органов североморских глубоководных рыб. Этим рыбам присущ особенный вид метаболизм, позволяющий синтезировать основные жирные кислоты из планктона, которым рыбы питаются. Иммуноактивные делки также входят в состав органолизатов. Они вовлечены во многие биологические функции, в том числе оказывают стимулирующее действие на рост Lactobacillus bifidus и Lactobacillus acidophilus, стабилизируют соотношение между «полезными» и «вредными» бактериями благодаря содержанию энзиматических пептидов как питательных веществ для кишечных бактерий. При использовании кормов Флатазор, содержащих органолизаты устраняется диарея, обусловленная стрессами и повышается питательная ценность корма.

Органолизаты содержат комплекс антиоксидантов, представленный натуральным витамином Е и селеном, которые продемонстрировали эффективность в 20 раз большую, чем аналогичные продукты из минерального сырья. Сверх того, витамин Е и селен играют важную роль в развитии мускулатуры.

Протеины органолизатов хорошо сбалансированы и легко усваиваются, а присутствие свободного аргинина оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, антистрессовое действие, антианемический эффект, а также выраженное гепатопротективное действие. Данные, собранные более чем за 30 лет исследований, указывают на усиление резистентности организма к инфекционным заболеваниям, устойчивости к нагрузкам и стимуляцию репродуктивной системы.

Необходимо отметить, что органолизаты, как природные вещества не содержат примесей, токсинов или генетически измененных продуктов, совместимы со всеми пищевыми ингредиентами, включая регуляторы роста и антибиотики.

Органолизаты устойчивы и сохраняют активность в заваренном корме и хранятся свыше двух лет. Они постоянны по составу и стабильности по эффективности. Корма Флатазор, содержащие органолизаты являются гарантией отличного здоровья и настроения Вашего питомца.


Пока храбрость и отвага будут цениться человеком, будет существовать и живое воплощение этих качеств - питбуль.
 
magicpitДата: Суббота, 24.05.2008, 14:13 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Africana)
Сначала мы сидели на BELCANDO...

Привет, я прочла твой текст..., но так до сих пор и не определилась что же для моей собаки лучше, кормила и тем, и другим, эффекта особого не увидела, на сухаре собака ходит постоянно голодная какая то, худеет, хотя корма были разные и Нутра, и Хилс, и Акана... теперь вот с Роялом влипли (с вредным консервантом)... вобщем после всего вернули нас на натуралку... не доверяю я что то всем этим кормам... уж столько раз была свидетелем "разводов", что просто молча наблюдаю...)))


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?
 
AfricanaДата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:38 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
magicpit,
о Канине говорить вообще нечего, что там вредный консервант...)) Его делают у нас .А как у нас обычно бывает,не соблюдение технологии изготовления в полный рост.Закончилось какое-нибудь сырье ( например встали контейнеры на границе или просто не успели подвезти во время) заменим чем-нибудь другим, не останавливать из-за такой мелочи производство..так тут качестве и речи быть быть не может.
Натуралка это лучшее , на мой взгляд, питание. но при правильном балансе витаминов,минералов и т.д.Все это сбалансировать крайне сложно.Я кормила собак натуралкой, потому что тогда еще о сухом корме вообще не слышали.Я помню,как мучилась с добавками кормам из человеческих аптек,потому что собачьих добавок тоже не было.
я пришла к окончательному решению, что пока щен совсем маленький посажу на Форцу 10 .Это корм на основе рыбы,он легче усваивается и оч.хорошо сбалансирован.К счастью я беру корма напрямую у постащика. а не в магазине.и полносью уверена,в качестве того, что мне продают.У меня подруга держит на Форце ам.бульдогов, а они многие склонны к разничным проблемам со здоровьем.Ее собаки прекрасно себя чувствуют и в отличной форме.
Но вообще подбор корма это очень индивидуально.


Пока храбрость и отвага будут цениться человеком, будет существовать и живое воплощение этих качеств - питбуль.
 
magicpitДата: Понедельник, 07.07.2008, 03:06 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, значит насчет Рояла я не ошиблась, я вот на данный момент кормлю собаку: беру всего по частям: головная обрезь, вымя, желудок, овощи, иногда могу добавить грецких орехов, два яйца в неделю, кефир, полагаю что достаточно, ведь этот "фарш" собака ест сырым, могу иногда дать корму немного, отвар шиповника, периодически Расторопшу, добавляю иногда щепотку крапивы, ромашки, может быть еще и рыба раз в неделю или две. Вот в принципе весь список еды, насчет витаминок еще не разобралась какие собаке лучше подходят, многие нахваливали СА37, но там тоже присутствует этот зловредный консервант BHT, а какие из витаминов лучше, пробовали Канвит, Бреверс, кстати особенных перемен после приема витаминных препаров не замечено...

Добавлено (07.07.2008, 03:06)
---------------------------------------------
Из чего готовят корма

Элитные корма богаты опасными белками

Ветеринары советуют использовать в рационе домашних животных сбалансированные сухие корма. Это вроде бы и полезно, и практично, несмотря на то, что некоторые из них стоят недешево.

Но так ли это на самом деле? К примеру, популярная фирма "Хиллс", входящая сегодня в концерн "Колгейт-Палмолив", готова накормить домашних питомцев во всем мире. Компания известна с 1948 года, в то время "Хиллс" специализировалась на изготовлении лечебного корма для профилактики почечных заболеваний у собак. С каждым годом ассортимент товаров для животных расширялся. В 1965 году специалисты компании изобрели знаменитую серию кормов Science Plan, предназначенных для повседневного кормления собак.

Про деятельность фирмы говорят, что особое внимание в подборе компонентов для своих кормов "Хиллс" уделяет ценным питательным веществам и не гонится за дешевизной. Основной упор делается на предупреждение и предотвращение серьезных заболеваний у собак и кошек, вызывающих нарушение функций почек, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Эта информация, безусловно, важна для хозяев, которые порой относятся к животным, как к собственным детям.

А вот другая информация: сообщение-предупреждение на одном из интернет-форумов, посвященных домашним питомцам, о том, как красавица кошка не прожила и нескольких недель, попробовав подаренный ей на выставке корм "Хиллс".

Другая история: хозяева по совету ветеринара кормили собаку во время ее беременности кормом от "Хиллс". В результате у собаки появились на свет уродливые щенки, а сама она начала чахнуть буквально на глазах. Причиной оказалось вещество этоксикин, которое не является ингредиентом кормов, но постоянно добавляется "Хиллсом" для увеличения срока годности своих продуктов. Более того, еще в середине прошлого века Управление по пищевым продуктам и лекарствам США признало этоксикин ядом. Тогда-то и надо было запретить использование этого вещества в пищевой промышленности, потому как разрешение применять этоксикин в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны и клевера для сельскохозяйственных животных (да и то в микроскопических дозах) в "Хиллсе", видимо, расценили как зеленый свет и для себя.

Это далеко не единственный консервант, который некоторые производители кормов используют в производстве кормов для животных. Многие антиоксиданты, применяемые также в машиностроении, вызывают в организме животных необратимые процессы, часто приводящие к летальным исходам. В то время как ветеринары предупреждают, что токсичные вещества в кормах вызывают у кошек и собак бесплодие, кожные заболевания и раковые образования, производители настаивают на том, что эти яды - самый верный способ хранить продукты годами.

Впрочем, такое применение в производстве кормов ядовитых веществ по сравнению с тем, из чего делается пища для наших питомцев, может показаться пустяком. Многие россияне еще помнят трудные времена начала перестройки и засилье в магазинах голландских собачьих консервов, которые выдавались за гуманитарную помощь для людей.

Но, оказывается, в собачьи или кошачьи корма попадают их американские сородичи. И попадают не случайно, а являются неотъемлемым компонентом корма для домашних животных. Производители уверяют: такие животные умерли не своей смертью, они были сбиты автомобилистами-лихачами. И вот что интересно, откуда маленький заводик в Квебеке находит столько погибших зверушек, среди которых иногда попадаются даже цирковые слоны, чтобы в неделю перерабатывать порядка 10 тонн кошек и собак для производителей кормов. Их зачастую вместе с внутренностями, противоблошиными ошейниками, заразными насекомыми и приобретенными болезнями измельчают в мясорубке, затем варят при температуре 115 градусов С в течение часа и, наконец, получают основные компоненты корма - жир и мясокостную муку.

При этом на изготовителей кормов, прежде всего, компанию "Хиллс", слабо действуют доводы специалистов, которые утверждают, что используемые при денатурации мяса мертвых животных карболовая кислота, креозот, керосин, жидкость от насекомых токсичны и попадание их в готовый продукт не допустимы. И что больные животные, усыпленные сердобольными ветеринарами, содержат в себе не только гнилые внутренности, но и пентобарбитал, который применяется для эвтаназии, а также медицинские булавки, нитки и бирки с информацией о пациенте - все это тяжелые металлы. А многие так называемые "влажные" корма содержат пропиленгликоль, этиленгликоль и свинец.

В общем, кормовую индустрию, славящуюся красочными этикетками и роликами про лоснящуюся шерсть животных, можно назвать настоящей фабрикой по утилизации отходов. Ведь в производстве используются и просроченные товары из супермаркетов, которые перерабатываются вместе с пластиковыми упаковками.

Но опасность представляют не только мясо, дичь и рыба, но и злаки, наличием которых так гордятся производители. Бывает, что гнилые пшеницу, кукурузу, совершенно бесполезный для кошек и собак арахис и его шелуху добавляют в корма для домашних животных.

А ведь та же кукуруза, очень популярная у производителей кормов, не менее опасна для животных, чем сладости, и может вызвать заболевание сахарным диабетом.

Думается, в свете изложенных фактов смерть домашнего питомца уже не будет вызывать удивленную реакцию: "Как же?! Ведь еще вчера бегал!" А родители будут внимательно следить за маленькими детьми, чтобы те не прикасались к собачьим и кошачьим кормам, в одном из которых содержание пенициллина в 600 раз превысило человеческую норму. Да и этот факт не был бы обнаружен, если бы не смерть ребенка, который решил поесть из кошачьей миски.

Однако пока производство кормов для животных будет приносить большие деньги, владельцы кошек и собак будут жертвовать своими питомцами, и эта машина по утилизации "отходов" никогда не остановится.

Авилова Виктория
Авторская публикация

Взято с сайта www.allvet.ru


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?
 
Форум для любителей » Главный форум » Питбультерьеры » Питание и содержание (Пишите как вы содержите питбультерьера)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018