Главная Питбультерьеры и все о них! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 15:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для любителей » Главный форум » Питбультерьеры » О питбуле (...многое)
О питбуле
magicpitДата: Вторник, 29.07.2008, 22:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Бойцовые собаки
Вначале их держали на поводке или приводили к месту, где расположен трофей (такое практикуется и в настоящее время). Они не обладают скоростью борзой, нюхом гончей, но они искусны в убийстве. Интересно, что бульдог часто упоминается как охотничья собака в старых сочинениях (манускриптах). В таком же плане упоминаются мастиф и алаунт, которых некоторое время относили в основном к этому роду собак-бойцов, благодаря их размерам и внешнему виду. Триста лет тому назад от бульдога развилась другая линия, которую считали курьезом, ибо она имела нечто человеческое. У нее была короткая, но широкая голова и тупой (курносый) нос. Ее не использовали для боев и отлова крупного скота, поскольку у нее не было необходимого нюха, хотя она и называлась бульдогом (нынешний английский бульдог), ибо была деформированным экземпляром этой породы. Из-за смешного внешнего вида таких собак охотнее держат в качестве любимцев в отличие от их собратьев-бойцов (которые существовали исключительно для борьбы на ринге и охоты). Ирония заключается в том, что у общественности выражение «бульдог» поначалу связывалось с деформированным экземпляром, чем с оригинальной породой. Нынешний экземпляр этой древней породы (американский пит-бультерьер АПБТ) при нормальном разведении и воспитании очень приветлив и стабилен. Его вековая традиция бойца без страха и упрека сохранилась до наших дней, благодаря прежде всего его качествам и человеческой любви к храброму и неустрашимому бойцу. Его воля к победе и господству решающим образом повлияла на то, что эта порода сохранилась и не скрещивалась с другими породами, дабы не утратить храбрость («гейм» стремление сражаться у бойцовых пород).
Селекция ведется в направлении развития бойцовских способностей собак. С учетом того, что человек и собака веками живут вместе, пит-буль стал очень привержен к человеку. Это можно подкрепить следующими фактами. В течение веков он сражался на арене в непосредственном присутствии человека, так что собаки, которые не могли в определенных ситуациях в ходе боя переносить боль, не различают (даже в условиях боли) на ринге собаку и человека, точнее, любая собака, которая бы обернулась к человеку, была бы решительно отстранена от соревнований. Так добились превосходства собаки, которые были интеллигентными, жесткими и резкими. Естественно, такие собаки должны быть жесткими и постоянно доказывать, что их жесткость (жестокость) генетически связана со стабильной диспозицией (предрасположением). Благодаря такой селекции мы имеем элитные экземпляры пит-буля со стабильным характером, самоуверенного и беспредельно храброго. Пит-буль - последняя из собак, которая бы напала на человека, но вполне уверенно можно утверждать, что если бы он напал на человека (по очень серьезной причине), то был бы в тысячу раз опаснее любой другой породы. О ситуациях, когда пит-буль мог напасть на человека, свидетельствуют несколько примеров. Во время, перед и после боя (а это - наивысшее напряжение) пит-буль постоянно находится в контакте со множеством людей и никогда не проявляет к людям иных чувств, кроме любви. Перед каждым состязанием собаки купаются на ринге. Противник всегда купает чужого пса, а по некоторым правилам (старые правила из «Полицейской газеты») противник также пускает собаку противника, а затем управляет своей. Если одна из них была бы «собакой-убийцей», позволила ли она купать себя человеку, которого впервые видит, внести себя в ринг, должна ли она оставаться спокойной, видя, что ее хозяин возится с чужой собакой и несет ее на руках, разве не реагировала бы она на незнакомого человека, который держит ее в такой ситуации? Верите, нет! Вот это и есть та «собака-убийца», которая ведет себя с людьми, как ягненок, а когда ее по знаку судьи «Пускай!» проводник (выпускающий) выпускает, этот маленький и приветливый щенок извергает огонь и гром, рвет и мечет, падает и поднимается, не обращая внимания на раны. Он все может сделать, чтобы остаться непобежденным. Настоящий пит-буль скорее погибнет, чем позволит победить себя!
Известно, что на людей нападают коварные и нестабильные собаки, а пит-булю это не свойственно, поскольку существенное различие, которое отличает пит-буля от других пород собак, находится в его голове и сердце. Это его безграничная любовь к борьбе, которая придает ему решимость. Эта любовь к борьбе оказывает удивительное влияние на других собак, тем более на самого пит-буля!
Если кто-то назовет эту любовь к борьбе болезнью, то это, конечно же, глупость. Ни средства для успокоения, ни лекарства в качественном отношении не действуют на само отвыкание от борьбы. Дело просто в самой породе. Если полагают, что пит-буль полон ненависти, но это не так. Пит-буль не является монстром, блудным несчастливцем. Он - весел и сердечен, а жизнь его полна волнений и радости.
Сильный укус и хорошие бойцовские качества - важные особенности пит-буля, но на первом месте находится воинственность. Название породы - готовность сражаться.

Добавлено (10.05.2008, 22:39)
---------------------------------------------
Бойцовские качества пит-бультерьера и других животных
Поскольку мы уже отметили готовность сражаться пит-буля в перспективе, следует обратить внимание на это же качество у других животных. Почти все животные вступают в борьбу, но эта борьба различается по интенсивности. Исследователи образа жизни животных изучали их агрессивность, чтобы понять корни вражды одного из самых опасных земных созданий - самого человека!
Поражает то, что большинство животных не выдерживает в борьбе настолько, как мы это считаем. Большинство их полагается на запугивание и блеф. Еще больше удивляет тот факт, что некоторые из страшных разбойников (каковыми мы их считаем) едва ли вообще хотят бороться. Это открыли древние римляне, проводившие борьбу львов. Высокие толстые стены Колизея служили не только для того, чтобы не убежали христиане, но и для того, чтобы их не перескочили львы. Борьба между хищниками состоит в кратковременном волнении (беспокойстве), которое едва ли можно охарактеризовать как «поддразнивание». Обычно процесс завершается, когда один из участников борьбы поджимает хвост! С другой стороны, наиболее жесткая борьбы наблюдается между обычными цыплятами. Представляется невероятным, однако имеются факты, свидетельствующие о том, что голубь, являющийся символом мира, бьется до смерти!
Собаки также сражаются умеренно, но они дали одного бойца, который по бойцовским качествам превосходит всех животных. Это - АПБТ. Во всяком случае борьба между дикими зверями - вполне нормальное явление, но не такого рода, как у АПБТ.
Обычный зверь, дикий или прирученный, полагается на угрозу в борьбе:
1. оскал зубов;
2. взъерошенная шерсть на спине или на шее, чтобы создать у противника впечатление внушительности:
3. воспроизведение большого шума ворчанием или предупреждающим звуком;
4. если это не действует, следующим шагом является попытка запугать противника подниманием на ноги, щелканьем зубами и, наконец, царапаньем земли когтями и вздрагиванием.
Если эти действия не останавливают противника, зверь, использовав все средства, начинает стратегическое отступление, несмотря на то, что не получил повреждений от своего противника!
А теперь рассмотрим особенности борьбы пит-буля, последнего продукта многовекового воспитания. Одним из поразительных его качеств является почти полное отсутствие преобладающей позиции:
1. пит-буль почти никогда не скалит зубы;
2. что касается взъерошенной шерсти на спине, то это длится лишь первые несколько минут боя;
3. поразительно, но он почти не подает голос или вообще не рычит;
4. пит-буль может и зарычать в начале борьбы, но он больше работает глазами, чтобы противник не вывел его из равновесия каким-либо приемом (маневром) и внезапно не одолел. Пит-буль пугает, потрясает и казнит своим положением, уступая лишь чтобы выполнить захват или занять лучшую позицию.
Итак, подведем итоги. Пит-буль почти полностью отвергает упреждающую позицию. Напротив, его позиция не производит впечатления. Его не пугают величина (размер), громкий вой или сверкание зубов противника. У него идеальное соотношение размера, силы и скорости.
Легендарная сила, мощный укус и способность выдерживать боль - важные отличительные черты пит-буля. Между тем у этой породы есть еще нечто, что ценится человеком: это готовность сражаться («гейм»). Выражение «готовность сражаться» часто не понимают. Пит-булю оно свойственно на протяжении веков, чтобы показать, что он никогда не предает, не отстает, несмотря на усталость, которая овладеет им. Это самое важное, что часто пугает других собак. Многие собаки сдавались и из-за этого проигрывали состязание, хотя намногo превосходили своих противников.
Без готовности сражаться приведенные качественные оценки само по себе не многого стоят. Что выше готовности сражаться? Готовность драться до смерти! Это трудно постичь, но еще груднее сохранить, что делает ее неоценимой. Пес с хорошими бойцовскими свойствами побеждает в состязании другую собаку-бойца, у которой недостаточно проявляется готовность сражаться, не обращая внимания на ее превосходство в ином отношении (мощь, укус, бойцовские способности и др.). Многие собаки-бойцы победили сильных, массивных и тяжелых соперников, которые не были бойцовскими и, соответственно, были ограничены в готовности бороться.
Человек ценит у пит-буля выше всех качеств готовность сражаться из прагматических соображений: боец побеждает противника с ограниченной способностью (готовностью) сражаться. Линии, которые дают великих бойцов, ревниво охраняются. Скрещивание с другими линиями исключается, чтобы готовность сражаться не потерялась (в деталях), вернее, не уменьшилась. Спаривание планируется на годы вперед, и такое воспитание очень высоко ценится. Все поколения вне линейного разведения находятся под сомнением (хотя речь идет о выведении чистых линий), пока они не покажут себя в борьбе и потомстве! Скрещивание с другими породами всегда заканчивалось катастрофично, ибо готовность сражаться является полигенетической чертой, которую легко потерять при скрещивании с иными породами, не являющимися в достаточной мере боевыми. Можно получить резвое и боевое потомство, но этого недостаточно для победы. Причина, почему дог, бульмастиф, мастиф и другие не могут победить пит-буля (хотя многие считают, что следовало бы), заключается именно в готовности пит-буля сражаться.
Характер американского пит-бультерьера
Несмотря на то, что для многих непосвященных это звучит невероятно, но уверенно можно утверждать, что одной из самых привлекательных черт пит-буля является его мягкий, ласковый характер! Большая сила, быстрота, исключительно уравновешенный характер, интеллигентность, веселая личность, мирная природа и невероятная способность сражаться - вот основные характеристики этой породы. Конечно, непосвященным это кажется невероятным и с трудом поддается пониманию как факт. Знакомство с этой породой быстро бы убедило их, что эти главные характеристики присущи одной из древнейших пород - американскому бульдогу, а точнее, американскому пит-бультерьеру. Разумеется, не у каждого пит-буля присутствуют приведенные черты. Некоторые из них умные, а другие, возможно, глупые, быстрые или медленные, более или менее храбрые, но, вообще говоря, указанные черты отличают пит-буля от других собак. Неопытные люди прежде всего обращают внимание на хороший характер и устойчивый темперамент этой породы. Но многовековая осведомленность друг о друге (человек - собака) перед, во время и после борьбы дала эту главную черту породы - стабильную диспозицию.
Любой бульдог (АПБТ), который в ходе борьбы проявил какую-либо иную черту, кроме желания сражаться, сразу был бы устранен. Те собаки, которые не выносили хладнокровно давления в ходе борьбы, когда напряжение наибольшее, и не отличали человека от других животных, систематически уничтожались. Такая многовековая селекция привела к тому, что мы сейчас имеем элитные экземпляры бойца с безграничной волей к победе.
Нужно пояснить следующее. Пит-буль в тысячу раз меньше нападает на человека, чем какая-либо другая собака, но если нападает (по очень сильному поводу), то он в тысячу раз опаснее любой другой собаки. При одной мысли, что пит-буль нападет на человека с той же жестокостью, с которой он нападает на другую собаку, невооруженный человек был бы потрясен, а если бы нападение было ограниченным (внешняя интервенция), то он наверняка испытал бы шок, от чего могла бы наступить смерть! В конечном счете из-за этого каждый пит-буль, который, кроме любви (к людям), обнаруживает стремление нападать без причины, должен быть устранен.
Интеллигентность (интеллект) - дело естественной селекции. Собака, которая была в состоянии научиться стратегии и тактике, имела решающее преимущество перед той собакой, которая этого не могла постичь. Кроме того, собака, которая хочет и может хорошо работать и использоваться в тренинге во время карантина, и на ринг выходит в наилучшей кондиции. Собака которая используется для борьбы и исполнена страсти к ней, имеет больше шансов победить, а это тоже показатель для отбора на племя. Мощь и скорость являются существенными особенностями в борьбе, и собак с такими характеристиками выводили на ринг. Определенная неустрашимость также достоинство, которое вырабатывалось веками естественным путем, равно как и сильный укус. Между тем, несмотря на то, насколько собака сильна и несокрушима и какой у нее укус, но если она теряла интерес к борьбе или сдавалась в ходе боя, она, естественно, проигрывала и дальнейшей дрессуре и воспитанию не подлежала. Таким образом, храбрость («гейм») - наиболее существенная постоянная. Под храбростью понимаются прежде всего энтузиазм к боевому контакту (при победе или поражении), стойкость, сопротивляемость шоку и способность переносить боль. Некоторые считают, что способность терпеть боль есть дегенерация нервной системы (ощущение боли). Однако более логичное объяснение заключается в том, что пит-буль развил в себе механизм (или механизмы) преодоления боли во время борьбы. Соответственно, его желание сражаться превосходит даже боль, с которой он сталкивается в ходе боя, ибо как иначе объяснить тот факт, что пит-буль скулит, как и любая собака, если на него наступят. Собаки, которые сотрудничали после боя в случае их лечения, имели больше шансов выжить и поэтому выше котировались. У общепользовательских пород-исполнителей существуют различия во внешнем виде, ибо их выращивали прежде всего для того, что они могут делать, а не ради внешнего вида: собаки-пастухи, охотничьи собаки, собаки-поводыри, собаки-бойцы и др.
Важно констатировать, что различные общепользовательские породы-исполнители позаимствовали некоторые аспекты волка, например, повышенное чувство запаха используется охотничьими собаками в поисках дичи, большую скорость и выносливость проявляют пастушьи собаки. Эта же выносливость, наряду с ростом и жесткостью, усилена у собак-бойцов. Все желательные черты усиливаются методом селективного разведения, направленного на активность (деятельность), которую мы желаем получить. Подчеркнем, что общепользовательские породы-исполнители воспитали в себе любовь к тому, что они делают. За овчаркой следует внимательно Смотреть, поскольку она может заворачивать овец, когда в этом нет необходимости. Гончая может скорее охотиться, чем есть. Как эти породы используются по своей специальности, так и собака-боец (пит-буль) используется в боевом контакте!

Добавлено (10.05.2008, 22:40)
---------------------------------------------
Современная история американского пит-бультерьера
Нет точных данных, когда и откуда пит-були были ввезены в Америку. Между тем имеются письменные документы, на основе которых можно с уверенностью заключить, что они уже были в Америке до войны за освобождение (1774 г.). Достоверно известно, что их завезли европейские переселенцы, прежде всего из Испании, Сицилии, Англии, Голландии и других европейских стран. Кстати, самый большой ввоз был из Ирландии, непосредственно после «картофельного голода» 1845 г. Основным продуктом питания в то время в Ирландии являлся картофель. В 1845 г. весь урожай был уничтожен картофельной тлей - болезнью, завезенной из Северной Америки. Условия жизни были тяжелые. На следующий (1846) год из-за повторной гибели картофеля Ирландией овладела агония. Голод и болезнь опустошали страну.
Люди ели все: скот, свиней, собак, кошек, крыс, насекомых. В этот же период и была истреблена подлинная ирландская восточноевропейская овчарка (ИВЕО). Нынешняя ИВЕО искусственно выведена капитаном Грэхемом.
Последствия голода для ирландского народа были катастрофичными. Народонаселение с 9 млн. человек упало до 4 млн. Из 5 млн. жителей, которых потеряла Ирландия, половина умерла от голода, а вторая половина эмигрировала. Большинство из них не смогли вынести путь в Америку и были вынуждены выбрать более короткий путь в Англию, где они селились возле богатых шахтерских поселков, в частности в окрестностях Стаффорда и
в графстве Стаффордшир. С учетом того, что Уставом 1835г. с доходом менее 40 миллионов в год было запрещено владеть охотничьими собаками, бедные семьи были вынуждены держать собак других пород (терьеров) для охраны от вредителей. Поскольку известно что пит-буль дает приплод различных размеров, эти отважные люди сохраняли меньшие экземпляры, называя их пит-терьерами (прежнее название - «бульдог») и таким образом избегали нарушения запрета на владение крупными охотничьими собаками. Здесь следует подчеркнуть, что в то время господствовало мнение, что охота на крупную дичь является привилегией богатых слоев общества. Так что в то время впервые были употреблено название «пит-терьер» вместо) его первоначального (оригинального) имени «бульдог». Отметим что для охоты на опасную дичь (дикие свиньи, медведи и др.) использовался тогдашний бульдог (сейчас известный как АПБТ). Тогда же существовали английские (тупоносые) бульдоги, полученные путем скрещивания старого бульдога (нынешнего АПБТ) и китайского мопса, однако его разводили как домашнюю собаку из-за его необычного вида, но вследствие его плохой физической предрасположенности не могли использовать для охоты.
Ирландские пит-терьеры (часть собак линейного отбора современного АПБТ) с учетом их малого размера и веса были практичны при охране и пригодны для транспортировки, и владельцы брали их с собой при перемене места жительства. Ирландцев в других странах каким-то образом узнавали по их пит-терьерам, ибо единственное удовольствие, которое этот бедный народ мог позволить себе в редкие минуты свободного времени, были бои собак, где любимец ирландца мог показать свою храбрость и непобедимость. В то время как в бедных шахтерских поселках бои проводились за престиж и победы питомцев доставляли их владельцам только личное удовлетворение, у богатых членов общества дело было поставлено иначе. Бои у них проводились за большие деньги.
Согласно статье лондонской газеты «Лондонская жизнь» от 19 июля 1821 г. бои были очень популярны во всей Англии. Сообщается, что арены для боев собак в Дак-Лейне, Вестминстере, Лондоне очень активно посещаются. Арены для боев были открыты каждый понедельник и каждую среду вечером. В статье далее говорится, как в среду 23 мая 1816г. был проведен бой при максимальных ставках. Зрители должны были платить за присутствие на таком крупном мероприятии два шиллинга за входной билет. Такой большой интерес был вызван прежде всего участием 11 -летней собаки, которая была победителем на тридцати предыдущих соревнованиях (!), а также участием 4-5 фаворитов в борьбе прогиб двухлетки, причем размер пари доходил до невероятных 50 гиней - в то время королевская сумма! В 1855 г. один молодой ирландец полaгaя, чтo в уличной драке он убил человека, сбежал из Уолсолла в Ирландию (Уотерфорд). Несмотря на внезапное бегство, он все же сумел взять с собой суку по кличке Лиль, вес которой составлял 28 фунтов. Ее тогда считали самой лучшей собакой в Ирландии. В 1857 г. этот юноша увез из Уолсолла красного пса по кличке Мик, который был победителем в категории 40 фунтов. Потомство Мика и Лиль просто расхватали, и так была образована новая генетическая линия, получившая название «Old Family».
Рассмотрим, как осуществлялись ввоз и развитие пит-буля в Америке. Непосредственно после «картофельного голода» из Ирландии прибыло большое количество переселенцев. Переселенцы из графств Корк и Керри взяли с собой собак чистокровных линий, известных как «Old Family» («Старое семейство»). Чистота кровной линии подчеркивалась настолько, что селекционеры, работающие по одной кровной линии, едва-едва признавали другую кровную линию за ту же самую породу!
Собаки «Старого семейства» имели в основном красный цвет и спаривались исключительно между собой. А поскольку известно, что где-то находится близкий генетический пул того же типа, легко утонуть в рецессивных признаках, ибо доминанта, если ее однажды отбросить, больше не появляется. Так как красный рецессивный окрас со всеми оттенками (кроме белого) присущ всему «Старому семейству», оно стало называться «Old Family Reds» («Старое семейство красных»).
Собаки «Старого семейства», которые позже дали «Старое семейство красных» и «Старое семейство красноносых», были в большой цене. Позднейшее прибытие ирландских переселенцев только увеличило число этих элитных собак. Так, известный ирландский боксер тяжелой категории Джим Коркоран прибыл в Америку для состязания со шведским чемпионом Джоном Л. Салливаном и остался служить в полиции Бостона. Он тут же потребовал от своих родителей, чтобы они прислали ему собаку. Его знания и качества его собак обеспечили ему почетное место в истории АПБТ.
Первую большую сенсацию «красный нос» вызвал в 1900 г., когда знаменитый селекционер Уильям Дж. Лайтнер. Не пользуя кровную линию «Старое семейство красных», получил собак с красным носом, которые обнаружили невероятную способность к борьбе, и тем самым создал себе имя. Между тем первым человеком, который начал использовать название «Старое семейство красноносых», был Дэн Маккой. Он был страстным селекционером пит-булей, и когда узнал, что у одного старого француза из Луизианы по фамилии Буржуа имеется чистая линия «красного носа» Лайтнера, немедленно раздобыл тех собак, которые позже били разобраны селекционерами. Из этих выводков произошли многие известные собаки, в том числе знаменитый Красный Дьявол Харвея.
Самым лучшим селекционером начала нашего века (многие считают его самым великим селекционером всех времен) был Джон П. Колби. Он переселился в Америку в 1900 г. и привез с собой чистокровных пит-булей, от которых мы сейчас имеем исключительные экземпляры. Он был большим любителем этой породы, но вошел в конфликт со своими земляками (ирландцами) из-за того, что считал, что «Старое семейство» следует распространять как можно шире, в то время как другие ирландские селекционеры ревниво оберегали свою линию и предоставляли собак проверенным друзьям, которые берегли «кровную линию и вели родословную собственноручно. Колби давал объявления о продаже и спаривании пит-булей и оказывал большое влияние на любителей этой породы. Из-за этого многие селекционеры «Старого семейства» ) называли его «разносчиком» (самое бранное «выражение для селекционера). Несмотря на это, Колби осуществил свою цель, ибо многие селекционеры приняли его линию, которая позже дала многих бессмертных гигантов ринга.
Собаки, вывезенные из других стран (Испании, Сицилии, Голландии были представлены во всех окрасах, но преобладали черный, белый, красный и сочетание этих цветов. Нет точных данных, сколько пит-булей вывезено из этих стран и как шло их развитие до 1900 г. Но, начиная с этого периода, можно найти документальное подтверждение их развития и представительства. Наряду со «Старым семейством» Колби держал другие линии и скрещивал их между собой. Так, самым лучшим пит-булем в 1910 г. был признан Пинчер Колби весом 32 кг, черного окраса. За ним следовал Катер (Кейджер?) Армитиджа весом 49 фунтов (22,25 кг). Он имел окрас типа тигрового, завоевал 14 побед и принадлежал нескольким владельцам (Армитидж, Хемпхилл, Корвино). Затем шел элитный пес Хаббарда Биг Бой. За ним - Блэк Джек Тюдора весом 49 фунтов. Этот пес черного окраса был одним из лучших в 1920-1924 гг. Он дал неповторимого Блэк Джека-мл. Из всего этого видно, что здесь представлены все цвета, т.е. окрас для пит-буля не имеет никакого значения, ибо спаривание и селекция ведутся по его готовности сражаться.
Следовательно, можно констатировать, что ни одна страна не может претендовать на право на эту породу, т.е. эта порода принадлежит всем странам. Между тем необходимо признать, что благодаря прежде всего американским селекционерам мы имеем сейчас элитные экземпляры пит-буля.

Добавлено (10.05.2008, 22:41)
---------------------------------------------
К вопросу о названии породы
Название породы «американский пит-бультерьер» используется уже более 110 лет, но с ним связано много проблем, хотя это название не является правильным. Но начнем по порядку.
Известно, пит-булей в Америку завезли европейцы. В зависимости от того, откуда они завезены, пришельцы имели различные названия. Пит-булей, привезенных из Испании, Сицилии, Голландии, их владельцы называли бульдогами. Переселенцы из Ирландии называли своих бойцов пит-терьерами; переселенцы из Англии - пит-догами. Поскольку переселенцы ревниво охраняли своих собак (особенно ирландцы), не скрещивая их с другими линиями, а родословную вели собственноручно, не удивительно что в конце прошлого века прошла громкая кампания по официальной регистрации породы. Английские селекционеры (которые переселились в Америку) первыми зарегистрировали своих бойцов в АКС (американский клуб кинологов) под названием «стаффордширский терьер». Следует подчеркнуть, что они не были довольны этим названием и предпочитали название «АПБТ».
Английский бультерьер также был зарегистрирован в АКС под этим названием, и селекционеры были против того, чтобы это название использовалось для обозначения какой-либо другой породы. Название «АПБТ» приняли большинство селекционеров пит-буля, хотя они были против того, что эта порода имеет в своем названии выражение «бультерьер». Между тем проблема, какое название дать породе, оставалась. И сейчас между селекционерами в обыденной речи чаще всего используется выражение «бульдог». Но тогда это название было неприемлемым, ибо под ним был зарегистрирован английский (тупоносый) бульдог. В 1898 г. был основан другой клуб (Кеннел-клуб США). Его целью (во главе с г-ном Ч.З.Беннетом) было дать официальное название породе (что и случилось: А П Б Т!), учитывая то, что название «пит» было заключено в скобки. Беннет разработал также правила боев собак и определил стандарт служебных пород. Слово «американский» служит для отличия от выставочных экземпляров бультерьера, которого часто называли «английский бультерьер». Беннет показал исключительную склонность к использованию слова «американский» в ходе регистрации породы. Так, предложили названия «американский фокстерьер» и «американский кунхаунд» (и «Олд-Глори-Блэк-энд-Тэн» - «Старая черно-желтая Слава»). Но до победы было еще так далеко, что белую колли зарегистрировали как «колумбийскую колли». Колумбия, вообще говоря - другое название Америки, которым раньше часто пользовались. Беннет просто посчитал, что если какая-нибудь порода собак получила распространение или мало изменила внешний вид в этой стране, ее можно назвать «американской», ибо люди легче усваивают это. После этого долго дискутировали, следует называть эту породу «пит-бультерьер», как бы подчеркивая признание собак-бойцов, или «американский бультерьер», чтобы порода популяризовалась. Решение Беннета, как известно, было таким: «американский (пит) бультерьер».
Когда началась кампания с АКС (1933-1935 гг.) за признание породы под названием АПБТ или АБТ (американский бультерьер), влиятельные селекционеры бультерьера были против этого, ибо считали. Что это название должно распространяться только на их породу). Люди, которые разводили бостон-терьера, потребовали, чтобы их порода была зарегистрирована под названием «бостонский бультерьер», но и им эта дискуссия ничего не дала.
Хотя есть другая причина, и она была усилена тем, что АКС не хотел употреблять название А(П)БТ, которым уже пользовался Кеннел-клуб.
УИЛЛ Джуд, издатель и редактор (в то время) журнала «Дог Уорлд», предложил название «янки-терьер». Между тем выбрали название «стаффордширский терьер», и порода была отнесена к группе терьера, от которой она и в самом деле сильно отличается. Многие селекционеры отказались от регистрации своих пит-булей под этим названием и ввели своих питомцев в Кеннел-клуб и ААС.
ААС была основана в 1909 г. во главе с Ги Маккардом и в то время находилась в Чикаго. Здесь порода пит-буля также регистрировалась под названием А(П)БТ. В английской версии «Пит-дог» был назван Кеннел-клубом «стаффордширским бультерьером» (1935 г.). Многие годы люди считали (да и сейчас считают), что «стаффордширский терьер» и «стаффордширский бультерьер» - одна и та же порода, и при этом полагают, что их развитие шло отдельно и стандарты на них различные!
После второй мировой войны большая часть селекционеров «стаффордширского терьера» принялась импортировать «стаффордширского бультерьера» и спаривать его со своими «стаффордширами», ибо большинство селекционеров «стаффордшир-терьеров» не признавали (и с полным правом) «стаффорд-бультерьера» той же самой породой.
В начале 1950г. селекционеры и любители «стаффордширского терьера» провели кампанию против замены названия этой породы. Благодаря Говарду Хэдли, который имел большое влияние (один из самых влиятельных и авторитетных людей по части «стаффорд-терьера»), удалось начать дискуссию о замене названия «стаффордширский терьер». В то же время возникла проблема о названии, ибо оба названия так сходны, что это вызвало еще большее замешательство у общественности. В такой ситуации было предложено название «американский бультерьер». Его селекционеры не приняли, поскольку в нем отсутствовало слово «стаффордширский». Наконец, нашли компромиссное решение и дали название «американский стаффордшир-терьер», которое пришлось по вкусу селекционерам. И с тех пор «стаффордширский терьер» регистрируется в Кеннел-клубе под этим названием.
ЗДЕСЬ нужно разъяснить следующее. «Стаффордширский терьер», известный сейчас как «американский стаффордширтерьер», ближе всех стоит к пит-булю, в то время как другие породы не имеют никакого сходства с пит-булем. Различия между ACT и АПБТ все-таки значительны, несмотря на их внешнее сходство (экстерьер), ибо они представляют собой две породы выводимые раздельно. Относительно ACT (прежде СТ) селекция проводилась с учетом экстерьера (чтобы был выдержан стандарт), но без учета внутренней готовности сражаться («гейм»), тем более когда их спаривали со стаффордширскими бультерьерами. Всякий раз, когда пытались вывести нечто другое (размеры, скорость и т.п.) путем спаривания одних пород с другими, утрачивалась храбрость, а в большинстве случаев такое спаривание заканчивалось катастрофически! Довольно долго регистрации в ACT не соответствовали регистрациям в Кеннел-клубе и Кинологическом клубе, а некоторые - в Кинологическом клубе и ААС. Когда селекционеры и любители АПБТ предложили Кеннел-клубу США разработать новый стандарт на АПБТ и составить правила переноски (перевозки) грузов, Кеннел-клуб заколебался, прекратил поддерживать бои собак и больше внимания уделил (в своих журналах) собакам для охоты на енота. Следовательно, он просто повернулся спиной к рассматриваемой породе. Это привело к тому, что сочувствующие и селекционеры АПБТ обратились в ААС, которая не колебалась. Немедленно были разработаны новый стандарт (1976 г.) и предложения по переноске (перевозке) грузов. Тогда практически все селекционеры АПБТ перешли в ААС, После Ги Маккарда регистр (книгу регистрации) взял на себя Фрэнк Феррис, а в начале 1970-х гг. его выкупила семья Гринвуд. С тех пор официальным названием для пит-буля стало АПБТ (без скобок).
Книга регистрации под руководством Р.Гринвуда невероятно продвинулась вперед как по своим размерам, так и по влиянию. Сейчас книга регистрации (ААС) находится в г. Солтлэйк-Сити (штат Юта). Появились также различные частные книги регистрации, цель которых заключается в материальном интересе, ибо сертификаты (личные карточки) и родословные выдаются по «доверию», а эти документы без сертификатов ААС считаются недействительными.


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?
 
magicpitДата: Четверг, 13.11.2008, 20:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Пи*дец, о*уенная заметка... они, даже шарпея от питбуля отличить не могут, а берутся писать.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi013_5.html
Прикрепления: 4259141.jpg (100.5 Kb)


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?
 
pitbulloneДата: Воскресенье, 16.11.2008, 06:51 | Сообщение # 3
V.I.P.
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
Да и такие бывают, но пусть пишут, может денег заработают, вот только пойдут ли они им на пользу вопрос, бог не фраер все видит biggrin

http://pit-unions.ucoz.ru
 
stellaДата: Четверг, 12.07.2012, 16:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
написано от души.мы солидарны с вами. hands

Добавлено (12.07.2012, 16:48)
---------------------------------------------
можете зайти к нам
http://pittbull.ucoz.ru

 
Форум для любителей » Главный форум » Питбультерьеры » О питбуле (...многое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024