Главная Питбультерьеры и все о них! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 12.12.2018, 14:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для любителей » Главный форум » Ветеринария » Дерматология (Инфекционные заболевания кожи)
Дерматология
pit-unionsДата: Вторник, 30.10.2007, 13:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Описываем заболевания наших собак, или решения проблем связаных, с тем или иным заболеванием!

В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
ladaДата: Пятница, 16.11.2007, 23:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Саркоптоз собак (Sarcoptosis canum)

Возбудитель. Зудневой клещ Sarcoptes canis. Зудни - мелкие клещи, длиной 0,2-0,4 мм, с короткими конусовидными ногами и ротовым аппаратом грызущего типа, подковообразной формы. Это внутрикожные паразиты.

Самки под эпидермальным слоем проделывают ходы, в каждом из которых откладывают 2-6 яиц. Всего одна самка откладывает 40-60 яиц. Для полного развития клеща требуется 15-19 суток. Во внешней среде зудни не размножаются, но сохраняют жизнеспособность до 13 дней.

Симптомы. При саркоптозе сначала поражается голова животного. На спинке носа, надбровных дугах и ушах появляются небольшие узелки, которые вскоре превращаются в маленькие зудящие пузырьки, заполненные жидкостью. Собаки интенсивно чешутся. На месте пузырьков появляются расчесы, струпья, корочки подсохшей жидкости. Шерсть склеивается, образуются корки. В местах сильных расчесов шерсть выпадает, а на коже появляются кровоточащие царапины и раны. При атипичном течении характерно обилие перхоти и сильный зуд.

Диагноз. Болезнь диагностируют по клиническим признакам с обязательным обнаружением возбудителя в соскобах кожи в местах поражения. Соскобы делают глубокими (до появления крови) скальпелем на границе пораженной и здоровой кожи. Полученный материал увлажняют 10%-ным раствором щелочи или керосина для растворения корок и просветления, а через 5-10 мин исследуют под микроскопом.

Лечение. Больных собак изолируют от здоровых животных и людей. Перед лечением их моют в теплой воде с кератолитическими шампунями. Шерстный покров в местах поражения выстригают. Собак купают в водных эмульсиях акарицидов (в ручных ваннах) или, при отсутствии условий купания, применяют препараты в аэрозольных баллонах. Хороший лечебный эффект дают: 0,5%-ные водные эмульсии карбофоса, щюдрина и дикрезила, фоксима (себацила); 0,15%-ная водная эмульсия неоцвдола (диазинона); гексахлорановые эмульсии с содержанием 0,04-0,05% гаммаизомера; 5%-ная водная эмульсия мыла К.

Эффективны синтетические пиретроиды (стомозан, перметрин, анаметрин, эктомин, бутокс, бэррикэйд, байтикол и др.).

При генерализованной форме саркоптоза эффективны подкожные инъекции 1%-ного раствора ивомека (кроме собак пород колли, бобтейл, шарпей) в дозе 0,2 мг/кг массы тела (ДВ), а также препарат сайфли (цитиоат), который назначают внутрь в дозе 30 мг на 10 кг массы тела 2 раза в неделю в течение 2 недель.

Очаговый саркоптоз собак успешно лечат 2-3-кратным втиранием 0,5%-ного масляного раствора АСД-3 с интервалом 7-10 дней. Эффективны 5-кратные обработки препаратами демос или декта с интервалом 3-4 дня. Входящая в состав препаратов сера способствует восстановлению шерстного покрова животных.
Для предупреждения отравлений на собаку надевают намордник, препятствующий облизыванию шерсти.

Одновременно с лечением производят тщательную очистку и дезинвазию помещений, клеток, будок и инвентаря ошпариванием кипятком или опрыскиванием 2%-ным раствором хлорофоса или 0,1%-ными водными эмульсиями пиретроидов (стомозана, неостомозана, эктомина и др.). Коврики и подстилку моют в мыльном растворе с последующей обработкой акарицидами.

Профилактика. При контакте с больными собаками следует соблюдать правила личной гигиены, так как клещи могут внедряться в кожу человека, вызывая аллергическое воспаление (псевдосаркоптоз).


Минский Ветеринарный WEB-Центр

 
ladaДата: Пятница, 16.11.2007, 23:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Саркоптоз

Остро или хронически протекающее заболевание, характеризующееся зудом и поражением кожи. Возбудителем является клещ — собачий зудень, паразитирующий в коже головы и на других участках тела животного. У других видов животных и человека зарегистрированы иные виды зудней, однако иногда наблюдаются случаи взаимного перезаражения.

Зудень развивается прямым путем в толще эпидермиса, последовательно проходя все фазы развития от яйца до взрослой особи за 1—3 недели. Инкубационный (скрытый) период заболевания длится 1—2 недели. Основной симптом саркоптоза — выраженный зуд, усиливающийся в ночное время. Первые очаги поражения кожи выявляют на голове. Диагноз устанавливают с учетом клинических симптомов и результатов исследования соскобов кожи под микроскопом. Заражаются саркоптозом контактно. Больное животное необходимо изолировать.

 
ladaДата: Пятница, 16.11.2007, 23:54 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Advantage

Инсектицид для применения на кошках.

Существуют варианты для кошек с массой тела до (Advantage 40) и свыше 4 кг (Advantage 80). В упаковку входят 4 пипетки, каждая из которых содержит по 0,8 мл 10% раствора Имидаклоприда.

Ципам

Ципам - комплексный препарат для борьбы с эктопаразитами животных. Эффективно воздействует на все классы эктопаразитов. Удостоен золотой медали ВВЦ 1998 г.

Показания к применению: демодекоз, нотоэдроз, саркоптоз, отодекоз (ушная честока), отит, стригущий лишай, лесной клещ, энтомозы (вши, блохи, власоеды, уничтожение блох в жилых помещениях.

 
ladaДата: Суббота, 17.11.2007, 00:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Осипова К.Ю.
Зудневая чесотка (саркоптоз).

Заболевания кожи довольно часто встречаются у животных. Состояние кожных покровов может многое рассказать относительно общего здоровья вашего питомца. Если животное начинает усиленно чесаться или все время вылизывает то одно, то другое место, пытается как будто что-то смахнуть лапой, кусает кожу, трется около вещей, значит, оно испытывает дискомфорт. Речь идет о нарушении кожного покрова, сопровождающемся зудом. Прежде всего, необходимо определить его причину.

Одно из распространенных заболеваний – саркоптоз. Болеют в основном собаки и кошки. Человек довольно часто становится побочным хозяином. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы обихода. Это заболевание вызывается микроскопическими пауковидными насекомыми, называемыми клещами. Диагноз ставят на основании исследования соскобов кожи под микроскопом и обнаружения саркоптоидозных клещей – Sarcoptes canis из семейства Sarcoptidae (зудни) или по клиническим признакам. При подозрении на чесотку из-за малой вероятности обнаружения клещей приходится делать большое количество соскобов. Отрицательный результат не исключает наличия паразитов. Интенсивный зуд вызывается самками-клещами, проникающими на несколько миллиметров под кожу для кладки яиц. Через 3-10 дней из яиц вылупляются личинки, которые, созревая, начинают откладывать собственные яйца. Весь цикл развития составляет 17-21 день.

Симптомы: излюбленная локализация клещей – кожа ушей, локтей, скакательных суставов и морды. Иногда поражение распространяется на обширные участки тела. На этих участках часто наблюдается выпадение волос и струпья. Зачастую имеются небольшие красные пятна, зуд. Позже, вследствие расчесывания и растирания зудящих мест от укусов, кожа лопается и проступает тканевая жидкость. Заметны корочки, струпья и даже комочки выпавших волос. В последней стадии заболевания кожа становится плотной, складчатой и темно пигментированной. Интенсивный зуд вызывается чувствительностью к слюне и продуктам жизнедеятельности паразитов. Достаточно всего несколько клещей, чтобы вызвать выраженные симптомы.

Дифференциальный диагноз: При постановке диагноза необходимо отличать данное заболевание от аллергических заболеваний и от других кожных болезней, вызванных паразитами.

Лечение: Обычный курс лечения составляет 3-4 недели. Он включает в себя наружную противопаразитарную обработку. Как правило, это препараты на основе амитраза (амитразиновая мазь). Также можно использовать препарат «стронгхолд». Для временного смягчения зуда применяют преднизолон 0,5-1мг\кг каждые 1-2 дня. Для пациентов с пониженным иммунным статусом применяют иммуностимуляторы: ронколейкин, иммунопаразитан.

В целях профилактики владельцы домашних животных должны регулярно осматривать своих питомцев, не допускать контакта с больными и бродячими животными. При первых признаках заболевания лучше обратиться к врачу для постановки точного диагноза и разработки лечебного курса.

 
ladaДата: Вторник, 18.03.2008, 23:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Состав для чистки ушей:
2 части борного спирта+1часть настойки прополиса+1, часть камфорного спирта.
Обильно залить внутрь (чтобы хлюпало) сложить ухо, помассировать, очистить ватной палочкой, далее ватой сверху.
Имеет антибактериальный, противовоспалительный, согревающий, обезболивающий эффект.

Выше написанный рецепт сама лично на своей собаке пока не пробовала, но если вы знаете лучше, поправьте меня... cool

Сообщение отредактировал lada - Вторник, 18.03.2008, 23:53
 
Форум для любителей » Главный форум » Ветеринария » Дерматология (Инфекционные заболевания кожи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018