Главная Питбультерьеры и все о них! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 21.10.2018, 23:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для любителей » Главный форум » Ветеринария » Препараты (Ветеринарные припараты)
Препараты
pit-unionsДата: Воскресенье, 07.10.2007, 21:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишите какие вы знаете препараты и для чего их применяют,дозировка по отношению к масе собаки!

Добавлено (07.10.2007, 21:03)
---------------------------------------------
Антисептик Стимулятор Дорогова (АСД-2) лучшее лекарстов от всего
Вот на растерзание две цитаты, хочется узнать, что об этом думают умные люди:
***************АСД-2
Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова, является продуктом сухой перегонки мясокостной муки.

Препарат относится к группе биологически активных веществ. Выпускается в виде двух фракций: АСД-2 и АСД-3.

Свойства. Препарат АСД-2 – летучая жидкость от желтого до темно-красного цвета, со специфическим запахом, щелочной реакции. Допускается наличие мелкого черного осадка. Содержит низкомолекулярные органические соединения (низшие карбоновые кислоты, их амиды и аммонийные соли, холиновые эфиры карбоновых кислот, холин, первичные и вторичные амины, сульфгидрильные группы и др.), а также азотистые неорганические соединения ( соли аммония углекислого, уксуснокислого и др.) и воды до 75%.

Препарат АСД-3 - густая жидкость темно-коричневого цвета, с резким специфическим запахом, нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, маслах. Содержит фенолы, органические основания, аминокетоны, углеводороды и другие вещества и до 5% воды.

Препарат хранят в темном месте, при температуре 4-20о С. Срок годности 4 года.

Действие и применение. Препарат АСД-2 оказывает нейротропное, холиномиметическое действие на центральную и нервную вегетативную систему. Он стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез и активность пищеварительных ферментов, улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ. Повышает активность тканевых ферментов ( транспортной Na+, K+ АТФ-азы, рибонуклеазы, щелочной фосфатазы и др.), которые участвуют в активном транспорте ионов и питательных веществ через клеточные мембраны, в процессах фосфорилирования, улучшает трофику тканей, повышает уровень обменных процессов в здоровом организме и способствует восстановлению обмена до нормы при различных дистрофических состояниях.

Препарат обладает выраженным антисептическим действием, практически не токсичен, не обладает кумулятивным действием.

Препарат АСД-3 стимулирует активность РЭС, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим действием.

Препарат АСД-2 вводят животным внутрь в растворе, изготовленном на питьевой воде, перед кормлением или с утренней порцией корма в дозах, указанных в таблице:

Вид и возраст животных
***********
Препарат АСД
Секретный заказ кремля.
Ещё не кончилась война, а Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии получил с самого “верха” сверхсекретный заказ: в наикратчайшие сроки создать универсальное защитное средство и для людей, и для животных, что-то вроде эликсира жизни при экстремальных ситуациях, войнах. Для выполнения этой важнейшей стратегической задачи была создана лаборатория, куда в январе 1945 года и пригласили работать Алексея Власьевича Дорогова.
Работа над идеей принимала очертание страстного, вдохновенного, одержимого действа. Он пропадал в своей лаборатории дни и ночи, терял счёт неделям. Его вели интуиция и громадный объём уже накопленных знаний, самых фантастических догадок. Эксперименты шли за экспериментами, и с каждым прибывала уверенность, что путь верен. Первыми подопытными ученого стали больные лошади, коровы, поросята. Данные окрыляли: препарат действовал, и очень эффективно - большой процент животных выздоравливал. Чума, стригущий лишай, копытная гниль, мыт, кишечные и легочные заболевания. Особенно хорошо и быстро лечились экземы, дерматиты, чесотка, микроспория и раны - там процент выздоровления был почти абсолютный…
Имена первых добровольцев - людей, испытавших на себе новый препарат, - мы, вероятно, уже так и никогда не узнаем. За Дороговым приезжали "воронки" и брали его прямо по пути на работу или с работы. Высокопоставленные пациенты лечились инкогнито, и, судя по тому, что их доктор оставался на свободе, успешно. И заболевания были не шуточные, с какими, видимо, и "кремлёвка" не справлялась.

Что же такое АСД
Древние книги донесли до нас рецепт магического варева: там и лягушачьи лапки, сердце льва, живой скорпион, крыло орла.… Таким странным лекарством колдуны и ворожеи лечили вполне земные болезни, и добивались успеха.
Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки). При возгонке органические вещества - белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов. Назовём их "первоэлементами", так как из них построены все животные организмы, в том числе и человек. Дорогов пробовал для своего препарата разные ткани, но постепенно пришел к выводу, что это почти не имеет значения, также как и в древних рецептах не имело значения, что варить в котле для получения эликсира. Всё гениальное просто. Что только не делал Дорогов, обрабатывая ткани: и помещал их в барокамеру, и сжигал, и вываривал помногу дней. А получилось, что самого сильного эффекта он достиг, пользуясь аппаратом, очень похожим на самогонный.
Несмотря на простоту обработки, препарат по составу своему получился очень сложный. Он не только без труда вступал во все обменные процессы организма, но и являлся иммуномодулятором. Ведь АСД и не стимулирует, и не угнетает иммунитет. Он восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма. И, тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Вот почему Дорогов всегда подчёркивал, что изобретённый им препарат действует не на какой-то там микроб. Он влияет на организм человека, который сам уничтожает этот микроб, получив для этого необходимые силы и материал…
В документах выходивших в это время из института, отмечалось "исключительно большое народнохозяйственное значение, как в области ветеринарии, так и народного здравоохранения". Дорогову выдали авторское свидетельство на изобретение, "АСД" был внесён в Государственный реестр изобретений СССР. Фармкомитет принял препарат к массовому изготовлению, и он в короткий срок был освоен заводом "Акрихим".


В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
magicpitДата: Среда, 21.01.2009, 19:21 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛИГФОЛ. Инъекционный препарат на основе
гуминовых веществ.

В основе валеопозитивных эффектов Лигфола (Олипифата) лежат иммуноантиоксидантные механизмы, включающие антирадикальную активность, мобилизацию фагоцитов, активизацию антиоксидантной защиты и иммунокомпетентных органов.
Лигфол предупреждает отрицательное воздействие стресс-синдрома, возникновение дезадаптационных реакций, обладает противоопухолевой активностью, ускоряет пролиферативные процессы на коже, слизистых оболочках, мышцах, паренхиматозных органах, эффективный гепатопротектор, мощный антиоксидант, иммуномодулятор, особенно клеточного звена иммунитета в патологическом очаге, стимулятор гемопоеза, общий неспецифический стимулятор организма.

Основными фармакологическими свойствами Лигфола являются – противоопухолевое действие, улучшение процессов регенерации, иммуностимулирующее и адаптогенное действие, причем эффективность Лигфола подтверждена клиническими испытаниями на большом количестве мелких домашних (кошки, собаки, морские свинки, крысы, мыши и др.) и экзотических (попугаи, крокодилы, черепахи и др.) животных. Основные показания к применению Лигфола и его фармакологические эффекты отражены в таблице 1.
Таблица 1.

Основные показания к применению и фармакологические эффекты
Лигфола у мелких домашних животных

Вид животных Показания к применению Фармакологические эффекты
Кошки,
собаки Терапия онкологических заболеваний
– опухоли молочной железы
– пролиферативная мастопатия
– венерическая саркома
– фибросаркома
– ганглиома
– и др. Противоопухолевое действие –
– замедление, стабилизация роста опухоли или ее обратное развитие,
– антиметастатический эффект,
– улучшение результатов хирургического лечения опухолевых заболеваний,
– применение в сочетании с цитостатиками (снижение токсического действия применяемых химиопрепаратов и возможность потенцирования противоопухолевого эффекта)
– применение в сочетании с рентгенотерапией
Кошки,
собаки,
грызуны Улучшение процессов регенерации
– раны ( в том числе послеоперационные )
– травмы
– ожоги
– язвы (в т.ч. на слизистых об.) Стимуляция размножения клеток
– ускорение процессов заживления,
– заживление по типу «первичного натяжения»
Кошки,
собаки,
грызуны,
птицы Терапия вирусных заболеваний
– в составе комплексной терапии вирусного энтерита
– в составе комплексной терапии вирусного гепатита Противовирусное действие –
– элиминация вируса,
– снижение инфекционной активности вируса,
– повышение синтеза вируснейтрализующих антител,
– улучшение клинического состояния животного

Одной из особенностей препарата является его способность к пролонгированному действию при однократном внутримышечном введении, что обусловлено длительным нахождением молекул гуминовых веществ в мышечной ткани и, соответственно, их постепенным поступлением в кровоток.
Гуминовые вещества. входящие в состав Лигфола., стабилизируют и стимулируют нормальное функционирование иммунокомпетентных органов – селезенки. тимуса. красного костного мозга; восстанавливает нарушенную функцию желез внутренней секреции На клеточном уровне – препятствует образованию перекисных соединений разрушающих защитные мембраны клетки

Клинические испытания Лигфола в качестве противоопухолевого средства проводились при опухолях молочной железы, пролиферативной мастопатии, венерической саркоме, фибросаркоме, ганглиоме и др. опухолях. Наиболее выраженный эффект наблюдался при терапии доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы у собак и кошек. В различных случаях было достигнуто замедление роста опухоли, ее обратное развитие, достижение стойкой ремиссии и улучшение общего состояния животного. Кроме того, было показано, что применение Лигфола в составе лучевой терапии и лечения цитостатиками обеспечивает снижение токсических эффектов и может потенцировать противоопухолевый эффект.
Известно так же, что применение Лигфола при травмах, ранах, в том числе инфицированных, ожогах, для ускорения заживления швов в послеоперационном периоде является высокоэффективным, обеспечивая стимуляцию регенераторных процессов и соответственно сокращение сроков заживления. Орошение хирургических ран Лигфолом непосред-ственно перед наложением швов способствует быстрому заживлению раны по типу «первично-го натяжения». Препарат применяют как внутримышечно, так и путем орошения пораженных участков, возможно применение отдельно и в комплексе со специфическими средствами.
Доказано, что применение Лигфола в составе комплексной терапии заболеваний инфекционной этиологии и перед вакцинацией обеспечивает повышение ответной реакции организма посредством активизации иммунитета. Применение Лигфола при инфекционных заболеваниях различной этиологии позволяет сократить длительность острого периода заболевания и ускорить восстановительный период.
Исследования показали, что Лигфол обладает гепатопротекторным действием, что позволяет использовать его не только в лечении гепатитов различной этиологии, но и в лечении других заболеваний, связанных с сопутствующим поражением печени. К таким случаям можно отнести инфекционные заболевания, паразитарные (пироплазмоз), гепатотоксические действия некоторых лекарственных веществ (химиотерапия).
Применение Лигфола перед ожидаемой стрессовой нагрузкой (перевозка, выставки, вакцинация и др.) обеспечивает снижение или полное предотвращение развития
стресс–синдрома и его проявлений (уменьшения массы тела, снижения аппетита, изменений поведения и др.). Кроме того, использование Лигфола при лечении различных заболеваний у ослабленных животных в комплексе со средствами специфической терапии обеспечивает повышение резистентности, уменьшение отрицательных последствий стресса, повышение защитных сил организма и соответственно приводит к сокращению сроков заболевания и скорейшему выздоровлению животного.

В результате клинической апробации были установлены дозы препарата для эффективного применения в клинической практике.
Лигфол применяют внутримышечно в дозе:
Животным до 10 кг – 0,1 мл/кг
Животные свыше 10 кг – 1-1,5 мл/особь
Интервал между введениями от 3 до 7 дней.
Курс лечения препаратом Лигфол зависит от диагноза и остроты заболевания и может составлять от 2 – 4 инъекций, при лечении ран и отравлений, до пожизненного назначения 1 – 2 раза в месяц при злокачественных новообразованиях.

Добавлено (21.01.2009, 19:21)
---------------------------------------------
Вединол для лап
Вединол — препарат, содер­жащий в качестве действующего вещества 1 % эфирного масла сосны и вспомогательные ком­поненты (ПЭГ-400, ПЭГ-1500).Форма выпуска — однород­ная мазь желто-белого цвета со слабым хвойным запахом. Мазь упаковывают в поли­мерные банки для лекарствен­ных средств по 25 г. Допускают­ся другие виды фасовки по со­гласованию в установленном порядке.
Вединолхранят при темпе­ратуре от 0 до 25°С. Срок годности — два года со дня изготовления.

Фармакологические свой­ства.
Вединолобладает противомикробными, противовоспали­тельными и ранозаживляющими свойствами.

Порядок применения.
Вединолприменяют для лечения инфекционных и воспа­лительных заболеваний кожи и
подкожной клетчатки собак и кошек; при комплексном лече­нии поражений кожи — ожогов, обморожений; межпальцевого дерматита, послеоперационных абсцессов, пиодермии, дермато-микозов.
При лечении фолликулитов, фурункулезов, карбункулезов, флегмон, экзем, язв мазь нано­сят на очаги поражения, захва­тывая 2-3 см неповрежденного участка кожи и шерсти для пре­дотвращения распространения очага инфекции, 2 раза в сутки тонким слоем и втирают. Дли­тельность лечения при сухой стрептодермии 5-7 дней, при гнойных воспалениях, стрепто-стафилодермиях — до 3 недель.
При комплексном лечении воспалений кожи и подкожной клетчатки мазь наносят тонким слоем на пораженные участки ежедневно 2-3 раза в сутки (без наложения повязки). Лечение продолжать в течение 2-х не­дель.
При лечении вялозаживающих ран, ожогов, обморожений и трофических язв очаг пораже­ния предварительно обрабаты­вают перекисью водорода, затем наносят мазь тонким слоем под марлевую повязку, захватывая 2-3 см здоровой кожи с целью предупреждения распространения очага воспаления. В первые 7-10 дней лечения повязки ме­няют ежедневно, затем — через день. Длительность лечения — до 20 дней. Хорошие результаты дает сочетание мазевых повязок со средствами, направленными на улучшение микроциркуляции и кровоснабжения поврежден­ных тканей.
При лечении межпальце­вых дерматитов пораженный участок кожи промывают теплой водой с мылом, высушивают и затем наносят мазь тонким сло­ем. Обработку рекомендует проводить после прогулок. Ле­чение продолжают в течение 4-5 дней до разрешения клинических признаков заболевания.

Побочные действия. В первые дни лечения при нанесе­нии мази на раневую поверхность возможны ощущение жжения (боли), аллергические проявления. При повторных проявлениях аллергизации лече­ние мазью прекращают.

Противопоказания — ранние сроки беременности. Препарат совместим с химиотерапевтическими и био­логическими средствами.

Меры предосторожности. По окончании работы с препаратом руки следует тща­тельно вымыть теплой водой мылом, вымыть и просушить перчатки. Запрещается использова­ние банок из-под препарата для пищевых целей, их выбрасыва­ют в контейнеры для мусора.


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?
 
printermfuДата: Четверг, 28.05.2009, 14:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
Форум для любителей » Главный форум » Ветеринария » Препараты (Ветеринарные припараты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018