Главная Питбультерьеры и все о них! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 17:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для любителей » Главный форум » Тренинг » Силовая подготовка! (Тренировка силы-1)
Силовая подготовка!
pit-unionsДата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Тренировка силы-1

Любая программа подготовки питбулей включает в себя три направления, по которым ведется тренинг:
тренировка выносливости (аэробная нагрузка) - работа на беговых дорожках, длительные прогулки, кошачьи мельницы, пробежки за велосипедом, плавание и т.д.
тренировка реакции - удочка, тарзанка, мячик …
тренировка силы (анаэробная нагрузка)
Авторы разных методик подготовки предлагают разные циклы чередования этих нагрузок в сочетании с отдыхом. Существуют методики, которые предполагают два дня работы, день отдыха; день работы, два отдыха; два работы, два отдыха; пять работы, потом отдых. В общем, масса вариантов и каждый имеет право на существование, и под каждый можно подвести теоретическую базу, основанную на физиологии собаки. Тренируя своих собак, я использовал цикл 3+1. Тренинг боевых собак обширная тема, но в данной статье я хочу более подробно коснуться только одной составляющей - тренировки силы. Мне, как и большинству догменов, очень импонируют жесткие, кусачие атакующие собаки. И как часто мы видим, что собака-разрушитель проигрывает матч потому, что не может пробить оборону соперника и реализовать потенциал своего укуса из-за недостатка физической силы.
Как я уже говорил в предыдущей, вводной статье, подавляющее большинство владельцев и тренеров питбулей путают и отождествляют два разных понятия - "сила" и "силовая выносливость". Поэтому прежде, чем начать разговор о тренировке силы, необходимо разобраться в этих терминах и совершить небольшой экскурс в физиологию.
Мышечная сила - максимальное усилие, которое может развить мышца или группа мышц.
Мышечная выносливость - способность группы мышц выполнять повторяющиеся мышечные действия на протяжении относительно длительного периода времени.
Основная масса тренеров, проводя т.н. силовую тренировку, навешивают на свою собаку цепи, браслеты, ошейники с грузами и нагуливают их по дорогам любимой отчизны. Вы скажете, боец должен быть сильным и выносливым, и будете абсолютно правы на словах, но не в своих действиях. Подобная тренировка позволяет наработать силовую или мышечную выносливость, но очень мало дает для прироста силы.
Чтобы разобраться в механизмах тренировки силы, придется опять обратиться к теории. ДЕ (двигательная единица) - это мотонейрон с инервируемым или мышечными волокнами. Число мышечных волокон, входящих в одну ДЕ различно в разных мышцах. Оно меньше в мелких мышцах и больше в крупных. По морфофункциональнам свойствам ДЕ делятся на три основных типа: I - медленные неутомляемые; IIA - быстрые устойчивые к утомлению; IIB - быстрые легко утомляемые. Каждая скелетная мышца собаки состоит из всех ДЕ трех типов. Чем больше число ДЕ мышцы включается в работу, тем большее напряжение она развивает. При необходимости развития небольших усилий и соответственно малой импульсации со стороны центральных нервных структур, регулирующих произвольные движения, в работу включаются, прежде всего, медленные ДЕ, затем ДЕ, мотонейроны которых имеют более высокий порог возбуждения. И, наконец, при необходимости увеличения силы сокращения активируются быстрые легкоутомляемые мышечные волокна, инервируемые крупными мотонейронами с самым высоким порогом возбуждения. За мышечную силу отвечают быстрые легко утомляемые мышечные волокна, но они, как мы видим, рекрутируются последними. Так, что надо делать, чтобы как можно больше ДЕ включить в работу? Ответ прост, нужно как можно сильнее стимулировать нервную систему, чтобы она в ответ на это, как можно больше ДЕ вовлекала в работу. Одним из главных приемов возбуждения ЦНС - работа с тяжелыми весами. Существует распространенное заблуждение, якобы работа с железом приводит спортсмена к утрате скоростных качеств. Для того, чтобы предупредить эти разговоры, хочу привести в качестве примера всем известных Майка Тайсона и Холифилда, ставшие уже притчей во языцах в мире бодибилдинга и фитнеса. Тайсон всегда тренировался с экстремальными весами, а у Холифилда фитнес-тренером был Ли Хоней - Мистер Олимпия. По-моему этих всемирно-известных боксеров нельзя назвать закрепощенными. Так же и ваша собака только улучшит свои физические характеристики, если целью вашей работы с тяжестями будет не наращивание мышечной массы, а увеличение мышечного потенциала в пределах ее веса. Хочу еще раз напомнить вам, что тренировка силы - это только одна из составляющих общего тренинга.

Прежде чем перейти к самой тренировке, необходимо запомнить основные правила силового тренинга:
Силовая тренировка - мощнейший фактор, воздействующий на ЦНС, поэтому она проводится не чаще 2-х раз в неделю, и не реже 1-го раза в неделю.
Тренировку проводят два человека, один возбуждает собаку, другой управляет ею и держит на поводке.
После силовой тренировки всегда должен следовать день отдыха.
Длительность тренировки от 15 минут (в начале тренинга) до 1,5 часов (в пике)
Силовые тренировки прекращаются за 10 дней до матча
После силовой тренировки категорически запрещается проводить любые аэробные мероприятия (бег, тарзанка …)
Перед тренировкой

Для силовой подготовки используют крепкую шлейку, куски цепей, заранее взвешенные. К кольцу на шлейке с помощью длиной веревки крепятся обрезки цепей. Подберите такую длину веревки, чтобы цепи в процессе их перемещения собакой не оказались у нее под ногами.

Приготовьте креатино-содержащий напиток следующего состава:
0,5 литра минеральной воды
2 ст. ложки углеводов
2 грамма креатина
Собаки обычно с удовольствием пьют такой коктейль. За 20 минут до начала работы с собакой споите ей 200 г напитка, оставшееся дадите в процессе тренинга.
Силовая тренировка

Еще раз обращаю внимание читателя: данная программа силового тренинга настолько жесткая, что без соответствующего стероидного курса применять ее не следует. Если вы противник применения стероидов, даже и не экспериментируйте с подобными нагрузками. В процессе тренировки не забудьте о креатино-содержащем напитке.

Термины, которые мы будем использовать:
Вес мах - предельный вес, который собака может переместить на 15 метров.
Разминочный подход - перемещение 30-50% от Вес мах на 30 метров.
Рабочий подход - перемещение 75-90% от Вес мах на 15 метров.
Проходка - подход, определяющий Вес мах.

В начале тренинга необходимо определить Вес мах. Для этого вешают цепь весом 5 кг и проходят 15 метров, если собака легко выполняет это, добавляют еще 5 кг, и так до тех пор, пока вашему питомцу не придется прикладывать большие усилия, чтобы протащить груз по земле на расстояние 15 метров. Этот вес, с которым собака смогла пройти 15 метров всего один раз, будем считать Вес мах. Допустим Вес мах, определенный эмпирически, составил 20 кг. Тогда план тренировки первого дня будет следующим:
1-й разминочный подход - 6 кг, 30 метров, прогулка 5 минут;
2-й разминочный подход - 10 кг, 30 метров, прогулка 5 минут;
1-й рабочий подход - 15 кг, 15 метров, прогулка 10 минут;
2-й рабочий подход - 17 кг, 15 метров, прогулка 10 минут;
3-й рабочий подход - 17 кг, 15 метров, прогулка 10-15 минут.
Обратите внимание, отдых после разминочных подходов 5, а после рабочих не менее 10 минут. После разминки и между рабочими подходами попоите собаку энергетическим коктейлем.
Программа на первый месяц, учитывая, что занятия с цепями будут проводиться два раза в неделю.
I неделя
1) 1х30% Вес мах; 1х50%; 1х75%; 1х85%; 1х85%
2) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 1х75%; 1х75%; 1х75%
II неделя
1) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 1х85%; 1х85%; 1х85%
2) 1х30%; 1х50%; 5х75%
III неделя
1) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 1х85%; 1х90%; 1х90%
2) 1х30%; 1х50%; 6х75%
IV неделя
1) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 1х85%; проходка
2) 1х30%; 1х50%; 6х75%
Проходка выполняется для того, чтобы определить Вес мах на второй месяц
I неделя
1) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 4х85%;
2) 1х30%; 1х50%; 5х75%
II неделя
1) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 2х85%; 2х90%
2) 1х30%; 1х50%; 6х75%
III неделя
1) 1х30%; 1х50%; 1х75%; 3х85%; 2х90%;
2) 1х30%; 1х50%; 6х75%
IV неделя - отдых и матч

После тренировки

В течение 30 минут по окончании занятий организм собаки необходимо загрузить аминокислотами, рекомендую 4 таблетки (Whey Aminos - Weider; Amino-2000 - Prolab; Amino Fuel - Twinlab).
После силовой тренировки собаке необходим хороший массаж, сбалансированное кормление, полный отдых. Категорически запрещается проводить любые аэробные мероприятия (бег, тарзанка …)
Следующий день после силовой тренировки - это день полного отдыха
Если вы решили посвятить тренингу собаки три месяца, то программа на второй месяц носит такой же характер, что и в первый месяц. В конце месяца обязательно выполняется проходка. В дополнение: не надо вешать на шею собаке ошейник с грузами.
Не забывайте, силовой тренинг - это только треть от общей программы подготовки собаки, большую часть времени вы должны посвятить аэробному тренингу и тренировке реакции.
Будьте уверены, мой метод силовой тренировки поможет сделать вашего питомца сильнее. После матча у вас не будет повода говорить, если бы он прошел в грудь, он бы выиграл - он обязательно пройдет!!!

Добавлено (07.10.2007, 22:24)
---------------------------------------------
Тренировка силы-2

Не ищи проторенный путь-
Найди свой, и пусть другие
следуют им…
Мюриел Строуд.
Многие тренера бульдогов день тренинга проводят так. Вначале занимаются с цепями, потом на беговой дорожке, далее флирт-полл и т.д. Объясняя это тем, что такая тренировка наиболее приближена к матчу. Особенно такими тренировками заполнены кипы во всемирной электронной сети (один мой друг фанатично переводит американские кипы, пытаясь в них найти секреты тренинга бульдогов). Иногда мне кажется, что американцы (исходя из кипов полученных в интернете) тренируют собак по принципу тренировки спортсменов в коммунистические времена. Расскажу о принципе (кто не знает). Берется 100 человек, все 100 человек получают огромную нагрузку. 99 из них становятся инвалидами, а один мастер спорта международного класса.
Мы с вами должны четко усвоить, что на одной тренировке невозможно тренировать собаку в разных стилях. Мозг бульдога не будет знать, чего от него хотят, если вы на одной тренировке возьметесь за совершенно разные задачи. До сих пор среди большинства тренеров собак бытует мнение, что при тренинге мы тренируем мышцы собаки и перетренированность есть результат мышечного переутомления. Отсюда и неправильное построение тренировочных программ. Взгляд на тренинг как на тренировку только лишь мышечной системы глубоко ошибочен. Тренировка-это намного сложный и системный процесс. Давайте попробуем в нем разобраться.
Классический нервно-мышечный аппарат состоит из 3-х звеньев.
Если мы проанализируем тренировочный процесс на тканевом уровне, то увидим, что длительная силовая работа приводит сначала к гипертрофии нервных клеток в двигательных отделах ЦНС, затем гипертрофируются проводящие нервы соматической нервной системы, проводящие нервные импульсы к мышцам, и лишь в последнюю очередь происходит гипертрофия мышечных волокон. Изменения в ЦНС - пусковое звено тренировочного процесса. Без нормальной работы нервных клеток тренировочный процесс попросту не возможен. Отсюда и утомление. Нервный центр утомляется в первую очередь! Во вторую очередь утомляется нервный проводник. И лишь в самую последнюю очередь утомляется непосредственно мышца. Почему именно центральная нервная система утомляется в первую очередь? Это связано с тем, что ЦНС - самое молодое в эволюционном плане образование. Поэтому любые патологические, равно как и физиологические, изменения отражаются на ЦНС в первую очередь. Нервные волокна как таковые являются более «старыми» в эволюционном плане образования, поэтому и утомляются они значительно позднее. Еще более филогенетически «старой» является мышечная ткань, поэтому и утомляется она в последнюю очередь. Из этого следует, что мозг пит-буля нужно оберегать, а не нагружать его бездумными тренировками. На одной тренировки нельзя тренировать взрывную силу и абсолютную силу, а тем более сочетать силовую работу с аэробной.
Давайте рассмотрим, как проходят профессиональные боксерские матчи. Большинство нокаутов приходится на первые шесть раундов. В это время демонстрируется взрывная сила, выносливость в первых раундах не играет большой роли. Но после первых шести раундов, взрывная сила уменьшается, значение приобретает силовая выносливость, и нокауты встречаются реже. Обратите внимание как профессиональный бокс сочетается с пит-спортом. Ведь наибольшие разрушения собака наносит в первые 20 минут матча, и эти 20 минут могут стать решающими. Только тренировки с тяжелыми весами помогут вашему питомцу быть лидером в эти первые 20 минут. Многие тренера пит-догов обнаружили, что тренировки собак с весами более 90% от максимума, если практиковать их в течение 4-5 недель, отрицательно сказываются на ЦНС. У собак наблюдается ухудшение координации, вялость, падение спортивных результатов. И все же, чтобы прогрессировать в абсолютной силе, необходимо заниматься с очень тяжелыми весами. Так как же быть?
Дж. М.Блейкли никогда не занимался скоростной работой. В 1995 году он установил новый личный рекорд в жиме лежа-304кг, но затем в течение трех лет у него был застой. Он очень силен, но его гриф двигается медленно, ему нужно много времени, чтобы поднять вес. Поработав в течении короткого промежутка времени над скоростью с весом 142кг., он 11 октября 1998года одолел 307кг, а в конце ноября он снова установил рекорд с весом 310,5кг. на соревнованиях в Нью-Йорке (Луи Симмонс). Так вот где таится ключ к обсалютной силе.
Чтобы собака постоянно прогрессировала в силовых показателях и не перетренировалась, силовой тренинг нужно разбить на фазы. Первые 2 недели «динамических» усилий сменяет неделя «максимальных» усилий и т.д. Что нужно делать в недели «динамических» усилий?
Как всегда перед силовым тренингом делается проходка, чтобы определить вес МАХ. Допустим это 30кг. Теперь мы 2 недели занимаемся с весом 60% от МАХ-это 18кг. После разминки мы делаем 8-10 подходов с весом 18кг. Собака должна проходить 30 метров как можно быстрее. Для этого используют разные «возбудители» (шкура, кошка и т.д.). Отдых между подходами 1-2 минуты. Почему именно 60% от МАХ.? Это соотношение является оптимальным между силой и скоростью, поэтому скоростную силу лучше всего тренировать именно с таким весом. Дополню, что это соотношение было получено экспериментально, над этим долго работали Сифф и Верхошанский. И так, мы две недели занимаемся с весом 60% от МАХ. два раза в неделю. Третья неделя будет неделя «максимальных» усилий. После разминочных подходов мы делаем 90% от макс, потом 100% потом (если повезет) 110% . Почему? В сингле с весом 30 кг. собака переместит вес 30кг., а если она сделает с 30 кг три подхода, а не один, то общий объем работ будет равен уже 90кг., что слишком тяжело для Ц.Н.С.
После недели «максимальных усилий» следует две недели «динамического» тренинга, но 60% уже считаются от новых рекордов собаки.
Удержание тонкого баланса на грани утомления и переутомления – вот основная задача тренера. Утомление должно быть максимальным, чтобы вызвать максимальный тренировочный результат. Переутомление же не должно быть вовсе.

Добавлено (07.10.2007, 22:26)
---------------------------------------------
НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЙ АППАРАТ.

Скелетные (поперечнополосатые) мышцы – это «машины», преобразующие химическую энергию непосредственно в механическую и тепловую. Основным морфофункциональным элементом нервно-мышечного аппарата является двигательная единица (ДЕ). ДЕ – это мотонейрон с иннервируемыми или мышечными волокнами. (Тхаревский В.Н. ). В структуре мышечной ткани различают два типа МВ – медленносокращающиеся МВ и быстросокращающиеся МВ.
ММВ – обладают следующими свойствами: небольшой скоростью сокращения, большим количеством митохондрий, высокой активностью оксидативных энзимов, широкой васкуляризацией, высоким потенциалом накопления гликогена (Платонов В.Н.[3]).
ММВ – малоутомляемы. Они обладают хорошо развитой капиллярной сетью. На одно мышечное волокно в среднем приходиться 4-6 капилляров. Благодаря этому во время сокращения они обеспечиваются достаточным количеством кислорода. В их цитоплазме имеется большое количество митохондрий и наблюдается высокая активность окислительных ферментов. Все это определяет их существенную аэробную выносливость и позволяет выполнять работу умеренной мощности длительное время без утомления (Тхаревский В.Н. ).
БМВ – наоборот, характеризуются относительно низкой аэробной выносливостью. Они более приспособлены к анаэробной работе (без кислорода), чем ММВ. Это означает, что их АТФ образуется не путем окисления, анаэробным реакциям. (Дж. Уимор, Д.Л.Костилл ).
Из всех типов ДЕ мотонейроны БМВ – наиболее крупные, имеют толстый аксон, разветвляющийся на большое число концевых веточек и иннервирующий соответственно большую группу мышечных волокон. Эти мотонейроны не способны в течение длительного времени поддерживать устойчивую частоту разрядов, то есть быстро утомляются. Более всего они приспособлены для выполнения кратковременной, но мощной работы (Тхаревский В.Н. ). При этом необходимо отметить, что сила, производимая отдельными ММВ и БМВ по величине отличается незначительно. Различия в величине производимой силы между ММВ и БМВ обусловлено количеством МВ в ДЕ, а не величиной силы, производимой каждым волокном (Дж. Уилмор, Д.Л.Костилл) ).
Соотношение мышечных волокон разных типов детерминировано генетически. Вероятно, структура МВ, соотношение волокон различного типа заложены на уровне ДНК и в значительной мере определяются особенностями нейромышечной регуляции, о чем вполне убедительно свидетельствуют исследования, в которых изучалось влияния на изменения типа МВ перекрестной иннервации. Таким образом, генетически заданный тип иннервации обеспечивает формирование фенотипа мышечной ткани, которая лишь в относительно узких границах может быть модифицирована напряженной тренировкой, не более 5% (Хоппепер Г. ). Однако результаты отдельных исследований позволяют говорить о том, что определенная часть БМВ заложена в человеке, однако подавлена в процессе генотипической и фенотипической адаптации (Платонов В.Н. ). Содержание ММВ и БМВ во всех мышцах тела не одинаково. Как правило, в мышцах рук и ног человека сходный состав волокон. Исследования показывают, что у людей с преобладанием ММВ в мышцах ног, как правило, больше количество этих же волокон и в мышцах рук. Камбаловидная мышца, находящаяся глубже икроножной, у всех людей почти полностью состоит из ММВ (Гурфинкеол В.С., Левик Ю.С.)

Добавлено (07.10.2007, 22:27)
---------------------------------------------
БИОХИМИЯ КЛЕТКИ. ЭНЕРГЕТИКА РАЗНЫХ ТИПОВ М.В.

Процессы мышечного сокращения, передачи нервного импульса, синтеза белка идут с затратами энергии. В клетках энергия используется только в виде АТФ. Освобождение энергии, заключенной в АТФ, осуществляется благодаря ферменту АТФ-азе, который имеется во всех местах клетки, где требуется энергия. Помере освобождения энергии образуется молекулы АДФ, фосфора (Ф), ионы водорода (Н)
АТФ = АДФ+Ф+Н+Энергия.
Ресинтез АТФ осуществляется в основном за счет запасов КРФ. Когда КрФ отдает свою энергию для ресинтеза АТФ, то образуется Кр и Ф.
КрФ = Кр+Ф+Энергия.
Существуют два основных пути для образования АТФ: анаэробный и аэробный (Аулик Н.В. [8]).
Анаэробный путь или анаэробный гликолиз связан с ферментативными системами, расположенными на мембране СПР и в саркоплазме. При появлении рядом с этими ферментами Кр и Ф. запускается цепь химических реакций, в ходе которых гликоген или глюкоза распадаются до пирувата с образованием молекулы АТФ. Молекулы АТФ тут же отдают свою энергию для ресинтеза КрФ, а АДФ и Ф вновь используются в гликолизе для образования новой молекулы АТФ. Пируват имеет две возможности для преобразования:
1) Превратиться в Ацетил-коэнзим-А, подвергнуться в митохондриях окислительному фосфорилированию до образования углекислого газа, воды и молекулы АТФ. Это метаболический путь – гликоген – пируват – митохондрия – углекислый газ и вода – называют аэробным гликолизом.
2) С помощью фермента ЛДГ-М пируват превращается в лактат. Это метаболический путь – гликоген – пируват – лактат – называется анаэробным гликолизом и сопровождается накоплением ионов Н.
Аэробный путь, или ОФ, связан с митохондриальной системой. При появлении рядом с митохондриями Кр и Ф с помощью митохондриальной КФК-азы выполняется ресинтез КрФ за счет АТФ, образовавшейся в митохондрии. АДФ и Ф поступают обратно в митохондрию для образования новой АТФ. Для синтеза АТФ имеется два метаболических пути:
1) аэробный гликолиз.
2) Окисление липидов (жиров).
Аэробные процессы связаны с поглощением ионов Н, а в ММВ (МВ сердца и диафрагмы) преобладает фермент ЛДГ-С, который более интенсивно превращает лактат в пируват. Поэтому при функционировании ММВ идет быстрое устранение лактата и ионов Н (Сарсания С.К., Сарсания К.С., Селуянов В.Н. ).
Энергообеспечение ММВ гипотетически будет осуществляться по следующей схеме: первые сек. – КрФ (20-25с.), затем – КрФ и жиры, далее – вклад КрФ и жиров будет минимизироваться параллельно с увеличением вклада углеводов, до тех пор, пока углеводы (гликоген, глюкоза) и лактат не станут практически единственными субстратами ОФ. При этом концентрация КрФ в среднем по мышце будет сохраняться на относительно постоянном уровне около 70-80% от исхода (Мякинченко Е.Б. Селуянов В.Н.).
Вторая стадия работы ММВ – это стадия снижения вклада этих волокон в генерацию механического усилия, создаваемого мышцей. При придельной длительности работы до 10-15 мин. Снижение производительности этих МВ может вызваться их закислением проникающими через саркоплазму ионов Н. При более длительной работе снижение вклада волокна вызывается исчерпанием внутренних запасов углеводов. Так как использование в качестве субстрата жиров снижает скорость выработки АТФ при увеличении потребления кислорода митохондриями (Хочачка П., Дж. Сомеро ).
Третья стадия – быстрое снижение производительности ММВ в результате их закисления, нарушения в работе клеточных мембран гипотетически в связи с гипоксией из-за ухудшения функционального состояния системы транспорта кислорода (Пшенникова М.Г.).
Энергетика БМВ будет иметь четыре стадии развития:
Первая стадия – Вклад БМВ в производимую механическую работу невелик, но возрастает под влиянием ЦНС в процессе снижения производительности уже вовлеченных МВ.
Вторая стадия – Наблюдается максимальный вклад мышечного волокна в работу, в основном за счет КрФ.
Третья стадия – Постепенное снижение вклада волокна в связи с переходом на анаэробный гликолиз.
Четвертая стадия – Быстрое снижение производительности волокна в связи с высокой степенью закисления и исчерпания КрФ (Мякинченко Е.Б., Селуянов В.Н. ).


В мире есть только две породы собак, питбуль и те, которые хотели им стать!
 
SHARKYДата: Четверг, 04.12.2008, 02:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОПРОС
АВТОРЫ ЭТИХ СТАТЕЙ СКОЛЬКО И КАКИХ МАТЧЕЙ ВЫИГРАЛИ С ТАКОЙ ПОДГОТОВКОЙ?????????

Добавлено (04.12.2008, 02:51)
---------------------------------------------
ВОПРОС
АВТОРЫ ЭТИХ СТАТЕЙ СКОЛЬКО И КАКИХ МАТЧЕЙ ВЫИГРАЛИ С ТАКОЙ ПОДГОТОВКОЙ?????????


SHARKY
 
pitbulloneДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:22 | Сообщение # 3
V.I.P.
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (SHARKY)
ВОПРОС
АВТОРЫ ЭТИХ СТАТЕЙ СКОЛЬКО И КАКИХ МАТЧЕЙ ВЫИГРАЛИ С ТАКОЙ ПОДГОТОВКОЙ?????????

Автор лишь принимает участие в подготовке собак, он помогал готовить чм Пулю, чм Эля, Чак 2W ну и т.д


http://pit-unions.ucoz.ru
 
magicpitДата: Среда, 30.09.2009, 14:37 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (pitbullone)
Автор лишь принимает участие в подготовке собак, он помогал готовить чм Пулю, чм Эля, Чак 2W ну и т.д

Как по мне, так это просто набор заумных терминов, для новичка вообще ничего не понятно, думаю что по этой статье вряд ли можно чему-то научиться, так, для общего ликбеза прочесть можно, люди любят простую, доходчивую информацию... да и вообще, чем все проще, тем лучше, так думаю.


Подумаю об этом мире бренном,
Как осыпаются цветы — уходит все.
И я, как те цветы,
Исчезну в нем мгновенно,
Но где искать судьбу другую мне?
 
Форум для любителей » Главный форум » Тренинг » Силовая подготовка! (Тренировка силы-1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024